Woman. ua
04.11.2016 16:06

Рецепты стройности: прима-балерина Екатерина Кухар

Рецепты стройности: прима-балерина Екатерина Кухар

Рост: 1.61

Вес: 42 кг

О красоте: Красота для меня это гармоничное соединение внутреннего мира и внешнего. Красивой женщину делает красное вино и хороший заботливый муж.

О секрете фигуры: Секрет моей фигуры кроется в правильной комбинации пищевых продуктов, также я не пренебрегаю массажем, плюс ежедневная работа над собой в балетном зале.  Мое утро начинается с ежедневного часового балетного класса, исключение единственный выходной в понедельник. Затем в зависимости от репертуара и загруженности гастрольного графика, составляются ежедневные репетиции от часовых до трех часовых в день. До репетиции и балетного класса мы артисты делаем получасовой разогрев-разминку.

О влиянии профессии: Любая профессия накладывает отпечаток на внешний вид человека, а для балерины внешний облик - самое важное. Это как минимум 50% успеха. Зритель приходит в театр отдохнуть и вдохновиться прекрасным. Сесть в удобное кресло в роскошном театральном зале и под музыку оркестра посмотреть на красивые лица, совершенные тела и игру актеров. Артисты, в каком-то смысле, должны быть идеалом для подражания. Поэтому мы всегда должны быть в форме и следить за нашим весом.

Безусловно, ежедневные физические нагрузки благотворно сказываются на фигурах артистов балета. Ножки всегда накачены, в тонусе, рельефные, уважающая себя балерина никогда не позволит себе набрать лишних килограмм. Хотя, конечно же, есть и свои недостатки профессии.  Частое использование грима не лучшим образом влияет на кожу лица.  Поэтому балерине нужно чаще обращаться к косметологу по уходу и увлажнению кожи лица.

Читайте также: Рецепты стройности: телеведущая Даша Коломиец

О диетах: Диетам следовала разным, но только после родов и во время гормональных изменений, в подростковом возрасте.

Я как мама двух детей точно знаю, что самое сложное время в послеродовой период. Когда женщина перестает кормить, очень важно не «расклеится» от увиденного перед собой в зеркале, и не упасть духом. Я начинаю всегда приводить себя в форму с курса интенсивного массажа. Стараюсь чаще посещать бассейн. Перехожу на мелкие перекусы, которые состоят из йогуртов, фруктов, овощей на пару, свежих овощей, сыра, хлеба грубого помола.

Советую составить себе список продуктов, от которых лично вы можете поправиться. У меня, например, в этот перечень входит виноград и картофель. Самая правильная диета это та, которая вам помогает получить результат, но при этом не вредит здоровью. Составьте правильно ваш рацион и успех гарантирован.

О ежедневном меню: Утро я начинаю со стакана воды с лимоном. Затем обязательно чашечка свеже сваренного кофе с кардамоном и кусочек хлеба со злаками с паштетом, икрой, или твердым сыром. Завершаю свой завтрак я конфеткой.

Обед может быть абсолютно разным. Это могут быть сухофрукты, орехи, йогурт, черный шоколад, если график роботы слишком загружен. А может быть спагетти Карбонара, если вечером предстоит танцевать спектакль.

На ужин предпочитаю фрукты или овощи, которые могут быть как свежие, так и приготовленные на пару или гриль. Могу позволить себе рыбу или морепродукты.

Читайте также: Рецепты стройности: fashion-блогер Айтен Новрузова

О запрещенных продуктах: Такого вида продуктов НЕТ! Все хорошо в меру и при тяжелых физических нагрузках и правильно сбалансированным питанием позволить себе можно все. Могу скушать тортик и пойти на тренировку его «отработать».

О любимых блюдах: Я редко готовлю. У меня все любимые блюда те, которые готовит мой муж: он балует меня стейками, потрясающе готовит сате из морепродуктов, и у него очень вкусные супчики, которые он умеет готовить не только в домашних условиях, но и на гастролях. Сама же я люблю готовить десерты. Например, творожную запеканку с грушей или мароканский пирог.

О спорте: Мне нравится водные виды спорта. Особенно если поплавать есть возможность не в бассейне, а на море или в океане.

О вредных привычках: Я - шопоголик. Я очень люблю тратить деньги.

О мотивации: У каждого человека может быть своя мотивация, ведь у всех разные цели в жизни. Мне, например, после родов хотелось вернуться в прежнюю форму. Для этого нужно было засучить рукава и много работать. Мне это удалось в силу моего характера. Когда моим детям исполнялось, как первому, так и второму, около 2 месяцев, я возобновляла репетиции. Когда моим детям было по 3 месяца, я уже выходила на сцену. Когда дочке исполнилось 4 месяца, я была на гастролях в Италии со спектаклем «Лебединое озеро».

Я советую девушкам не садиться на диеты в борьбе за идеальную фигуру, а полюбить себя и изменить стиль жизни.

О любимых гастрономических точках Киева: Мне комфортно и вкусно в семейном ресторане «Меланж», где я часто заказываю «Стеклянную лапшу wog» приготовленную с овощами и телятиной. Никого в Киеве не оставит равнодушным атмосфера и кухня «La Piazza» – люблю их море продукты, они у них самые свежие во всем Киеве. Советую обратить внимание на ресторан «Италия» на Оболоне, люблю их пиццу «Порчини Вителло»  с трюфельной пастой, сыром моцарелла, телятиной, белыми грибами, рукколой и черри.

Я жду с нетерпением открытие обновленного ресторана «Девирсоль», который всегда славился свежайшими устрицами.

Читайте также: Рецепты стройности: Регина Тодоренко

Совет девушкам: Самое главное в жизни - Сама Жизнь! Её вкус, цвет, запах, ритм, умение наслаждаться каждому дню. Женщина должна быть – Живая! Чувственная! Настоящая! А для этого ей нужно научиться любить себя.

Под этим я подразумеваю не жалость к себе 24 часа в сутки, мол: «Я такая несчастная, у меня нет настроения, я спортом сегодня не занимаюсь, а лучше к 120 килограммам съем еще один тортик...». Нет. Под «любить себя» я понимаю отказ от вредных привычек. Женщина себе должна говорить: «Я люблю себя, и каждый день заставляю себя заниматься спортом» - поначалу может быть сложно, но поверьте, результат долго ждать не придется.  

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: