05.10.2015 10:38

Рецепты стройности: Регина Тодоренко

Рецепты стройности: Регина Тодоренко

Рост, вес: Мой рост 167 см, а вес 50 кг.

О красоте: Я считаю, что чрезмерная  худоба не является красотой. Кому нужна тощая кобылка? Девушка должна стремиться к идеалу, а идеалы, как известно, у всех разные. Мне кажется, что мужчинам нравятся аппетитные женщины с подтянутым животиком, без кубиков бодибилдера, подтянутые ноги, упругая попа. Я, к примеру, люблю большие южно-американские попки и считаю, что «пятая точка» должна быть выдающейся! 

О секрете стройности: Как говорила Майя Плисецкая: «Не жрать», а я добавлю к этому выражению «хлеб и картофель».

Об эффективной диете: Я принципиально не сажусь ни на какие диеты, поэтому не могу сказать, какая из них окажется эффективной. Считаю, что человек должен позволять себе есть все, что хочет, но при этом постоянно заниматься спортом или йогой, держать свое тело в тонусе, чтоб не навредить себе жирной едой. Но у меня есть один секрет: если нужно скинуть 2-3 кг перед каким-то важным мероприятием, то за два дня до него стоит приготовить коктейль, состоящий из стакана теплого молока, 10-ти изюминок, 50 г касторового масла. Организм сушится в этот момент, но эти 2 дня желательно провести дома!

О ежедневном меню: Самое важное в моем рационе – это, конечно же, завтрак. Никогда не выхожу из дому, не позавтракав. Меня так научил дедушка: утром еда необходима, поскольку организму нужна энергия на весь день. Завтракаю обычно домашним йогуртом со свежими фруктами, который готовлю сама. По моему мнению, это – самая здоровая пища. Иногда могу съесть овсяную кашу и запить какао. В обед - это первое блюдо, в основном  куриный бульон или рыбный суп с кокосовым молоком. Вечерний прием пищи лучше пропустить, так как организм готовится ко сну и полный желудок ему точно не нужен. Согласитесь, что в основном мы едим по вечерам, потому что нам просто нечего делать, конечно, если мы не забыли пообедать.

Читай также: Регина Тодоренко: "Побывав в 53 странах, я теперь точно знаю, где самый красивый закат"

О запрещенных продуктах: Я ем все подряд, но при этом много занимаюсь йогой, хореографией и за день прохожу в среднем около 15 км. Когда у тебя большая физическая нагрузка, то можно позволить себе есть все, что хочешь, но главное знать меру. Я не употребляю вредные продукты (сладости, газированные напитки, чипсы, полуфабрикаты и т.п.). Из мучных изделий могу позволить себе только спагетти из твердых сортов пшеницы, а сахар кладу только в кофе, который очень редко пью. Я ничего не солю и не перчу. Но никогда не откажусь от морепродуктов и фруктов. Они присутствуют в моем рационе каждый день.

Что бы я никогда не съела? Знаете, сейчас мне уже трудно ответить на этот вопрос. За время съемок в программе «Орел и решка» мне приходилось пробовать очень разную еду: и шоколадный батончик «Марс» в кляре, и мясо, приготовленное в вулканической пыли, а иногда даже свиные кишки, куриная голова и яйцо с утиным зародышем с Филиппин бывает вкусным, но это редкое исключение случается только тогда, когда я слишком голодна.

О кулинарии: Готовить я очень люблю, но, к сожалению, с моим плотным графиком это происходит крайне редко! Пока каталась по всему миру, насобирала столько рецептов: и итальянской, и французской, и мексиканской кухни. Когда я дома, то стараюсь готовить как можно чаще, так как времени на еду очень мало. Мое коронное блюдо – это спагетти с морепродуктами, оно же и самое быстрое в приготовлении. Иногда, конечно, могу позавтракать или пообедать в ресторане. Самое частозаказываемое блюдо - это лиственный салат с сезонными овощами и козьим сыром, но уж если кроме сэндвича нечем перебиться, я вынимаю содержимое, съедаю, а хлеб раздаю птицам.

О спорте: Йога по утрам, хотя бы минут 15. Иногда попадаю на занятия по хореографии. Не люблю тренажерные залы, для меня это каторга - заставить себя тягать гантели. Я предпочитаю  растяжки и асаны.

О подсчете калорий: Я не считаю калории. Мне кажется, можно сойти с ума, если постоянно считать, сколько ты съел калорий.

О борьбе с лишним весом: У меня никогда не было проблем с лишним весом. Наверное, мне просто повезло с генетикой. Сколько себя помню, я всегда была тощим гуттаперчевым подростком, которого все время спрашивали «болеешь ли ты чем-то» и постоянно пытались подкормить.

О вредных привычках: Есть у меня одна ужасная привычка - это ЛЕНЬ. С ней очень тяжело бороться, так как часто ты хочешь подольше поспать, а не вставать в 5 утра и делать какие-то упражнения. Но я стараюсь себе напоминать о том, что в этом случае важен результат, от которого получаешь удовольствие и красивое гибкое тело.

 

О мотивации и о том, может ли мотивировать мужчина: Моя главная мотивация – это, конечно, мое здоровье. Я думаю о том, что я ем, и как это может отразиться на моем организме.

О высказывании «Человек есть то, что он ест»: Наша жизнь зависит от пищи. Наш вес, рост, красота, ум, нравственность, мировоззрение, восстановление и сохранение наших тканей, наши жизненные силы, таланты, достижения и неудачи, наши болезни - все это результат нашего питания. Поэтому, если вы употребляете здоровую еду, конечно, скорее всего, вам не придется бегать по докторам.

О любимом заведении в Киеве: Наверное, у меня нет одного любимого заведения в Киеве. Сейчас я не так часто здесь бываю, не успеваю посетить все новые заведения, которые открываются с бешеной скоростью. В каких-то заведениях мне нравится завтраки и десерты, как например, в Milk Bar, а вот в Under Wonder самый вкусный домашний йогурт с гранолой.

Совет худеющим: Выбирайте ту диету, которая подходит лично вам. Не мучайте себя голодом. Думая, что за короткие сроки вы сбросите желаемые килограммы. Ведь, как известно, их легко сбросить, но и набрать тоже легко. Думайте о том, что вы едите и полезна ли именно эта пища для вас. И пейте много воды. Вода улучшает метаболизм и выводит из организма все лишнее.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: