Woman. ua
30.05.2016 12:22

Рецепты стройности: телеведущая Инна Шевченко

Рецепты стройности: телеведущая Инна Шевченко

Рост: 168 см

Вес: 58 кг

О красоте: Прежде всего, это ухоженность. А еще – мышечный баланс. Чрезмерная худоба для меня неприемлема, как и лишний вес.

О секрете стройности: Я соблюдаю принципы правильного питания, стараюсь есть меньше углеводов. Никаких гарниров, никакого сладкого. Самое важное – соблюдение режима питания. Если ты его придерживаешься и кушаешь регулярно, то организм не замедляет обмен веществ. В этом и парадокс: многим кажется, что похудеть можно, только если меньше кушать. Но это не так.

О диетах: Мне нравится спортивная диета – циклическое питание, которое помогает сбросить жир, при этом не затрагивает мышцы. Суть такого питания – прием пищи каждые три часа по определенной программе. Один цикл диеты длится четыре дня и повторяется по мере необходимости. Для хорошего результата следует повторить 10-15 циклов. Но уже за первые четыре дня можно сбросить один-полтора килограмма.

О ежедневном меню: С утра выпиваю стакан теплой воды с лимонным соком. Плюс чайная ложка семени льна. В течение дня стараюсь питаться каждые 3-4 часа. В таком случае организм чувствует, что голода нет, и работает на полную. Таким образом разгоняется обмен веществ. В основном употребляю белки, в течение дня это может быть куриное мясо, рыба, салаты.

Читайте также: Рецепты стройности: певица Layah (Ева Бушмина)

О запрещенных продуктах: Не ем сладкого. Могу только выпить кофе с ложечкой меда утром. Кстати, организм от сладкого со временем совсем отвыкает. Недавно я отдыхала в Турции и за неделю не съела ни одного кусочка сладостей. Мне просто не хотелось! Также я не ем мучное, хлеб. На завтрак могу позволить себе какие-то рисовые, воздушные хлебцы. Но сдоба для меня – табу.

О спорте: Сейчас серьезно не занимаюсь – после операции врачи запретили мне сильные нагрузки. Поэтому только бегаю – обычно вечерами, на школьном стадионе возле дома. Собираюсь купить себе велосипед, поездки на нем тоже держат организм в хорошем тонусе и не дают лишнюю нагрузку.

Читайте также: Рецепты стройности: телеведущая Юлия Зорий

О подсчете калорий: Я подсчитываю калории, стараюсь употреблять не больше 1500 калорий в день. Но даже с таким количеством вес сбрасывается неохотно. Если 1300-1400 – тогда он уходит легче. Все зависит от возраста. С каждым годом нужно употреблять меньше и меньше калорий, брать больше нагрузок.

О лишнем весе: У меня еще с детства есть склонность к лишнему весу. Моя бабушка была полной женщиной, я, наверное, в чем-то пошла в нее. Чуть что – сразу набираю вес. Поэтому всю жизнь слежу за своим питанием, по-другому уже не могу – мне расслабляться нельзя. Когда активно занималась спортом, набирала мышечную массу, даже готовилась к соревнованиям – тогда могла позволить себе намного больше еды, потому что все это сгорало. Сейчас по-другому.

О вредных привычках: Курить я бросила несколько месяцев назад. Курила периодами – то несколько лет курю, то на несколько лет бросаю. Но, в конце концов, мне удалось с этим справиться, взять себя в руки. Все-таки курение – это зависимость, это несвобода, а я по своей сути независимый человек. Кроме того, когда я курила, ощущала себя хуже, кашляла, у меня была хроническая усталость… Из алкоголя люблю красное вино.

О мотивации: Это зависит от внутреннего состояния. Некоторым людям комфортно с лишними килограммами. Если это так, зачем тогда что-то менять? Лично мне это некомфортно, я ощущаю чрезмерный груз в себе, мне нужно от этого избавиться. Так что я это делаю в первую очередь для себя.

О поговорке «Человек есть то, что он ест»: Я на все 100 процентов согласна с этой поговоркой. С возрастом это становится все заметнее. Если в молодости ты можешь есть ночами, перекусывать в Макдональдсе, то организм это как-то пропускает. Но говорят, что до 30 лет ресурсы у организма работают на самовосстановление, а после 30-ти этот ресурс заканчивается и идет уже разрушение. Если продолжается такой же неправильный образ жизни, то процессы разрушения начинаются с удвоенной скоростью.

Читайте также: Рецепты стройности: Анна Завальская

О любимых гастрономических местах: Мне нравится бывать в разных местах. Люблю итальянскую, французскую, японскую кухню, стараюсь экспериментировать, пробовать что-то новое. Поэтому какого-то определенного любимого заведения у меня нет.

Совет девушкам, которые хотят похудеть: Все организмы индивидуальны, поэтому подбирайте свой способ похудения под себя. И, конечно, придерживайтесь его даже после того, как сбросите вес. Если худеть, а потом кушать булки с маслом, – в один присест ваш вес вернется. 

Читайте также: Рецепты стройности: Анастасия Иванова

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: