Woman. ua
21.04.2016 14:05

Рецепты стройности: телеведущая Юлия Зорий

Рецепты стройности: телеведущая Юлия Зорий

Рост: 170 см

Вес: 62 кг

О красоте: Прежде всего, это гармония души и тела. Когда ты себя хорошо чувствуешь, нравишься себе в зеркале, когда ты довольна своей фигурой. Не зря ведь говорят, что если человек красив внутренне, то и внешне тоже. Кроме того, уверена, что это совершенно не зависит от его внешности или фигуры. Есть люди, чьи формы далеки от идеальных – при этом у них такая сумасшедшая энергетика!

О секрете стройности: На самом деле для меня это всегда было большой проблемой, потому что я склонна к полноте. Слово «диета» вызывает у меня настоящий ужас… Я не могу сидеть на диетах, просто не умею это делать. Как только планирую хотя бы в чем-то себя ограничить, тут же начинаю есть просто в каких-то сумасшедших количествах! Видимо, организм думает: «Если уж завтра я этого не получу, так давай сегодня быстренько наедимся». Поэтому мне приходится с собой договариваться. Мол, раз уж ты позволила себе утром съесть булочку или кексик, то вечером уже не ешь ничего калорийного. Вот только путем таких «договоренностей» мне удается сдерживать себя.

О диетах: Я перепробовала, наверное, все диеты, которые только можно придумать. Более того – я и сама их себе придумывала, ходила к диетологам, худела под их присмотром…  Но потом поняла, что пока сама за это строго не возьмусь, мне никто не поможет. И в какой-то момент осознала, что самая эффективная диета – закрыть рот и не есть. Нужен просто контроль и некоторые ограничения. А жесткие диеты – не для меня.

О ежедневном меню: После утреннего эфира – обязательно овсяная каша с орехами и изюмом. Для меня это идеальный завтрак. Потом тренировка, после которой могу съесть салат, какой-нибудь хлебец. В обед – кусок отварного мяса и какие-нибудь отварные овощи (зимой – даже замороженные из пакетика). После обеда могу выпить йогурт, поесть творог. Вечером – тоже салат, рыба, или филе, телятина. Ем часто, но не понемногу. Совсем не кушать – это не моя история.

О запрещенных продуктах: Конечно, все мучное. Но мне легко от этого отказаться. Правда, иногда очень хочется – тогда себе позволяю. Если вдруг решу, что категорически не буду кушать это больше никогда, то уже через пять минут съем два батона и три булки. К сладкому я равнодушна, но тоже позволяю его себе, если очень хочется. Совсем что-то себе запрещать я бы никому не советовала. Это срабатывает на психологическом уровне – если нам чего-то нельзя, то нам этого тут же хочется. 

О любимых блюдах: Я обожаю итальянскую кухню! Паста, пицца – все это я могу себе позволить. Но только раз в неделю, в первой половине дня. Отказаться очень тяжело.

О занятиях спортом: Я занимаюсь усиленно, каждый день, кроме выходных. Два раза в неделю – индивидуальные занятия с тренером и три раза – групповые тренировки. Занятия с тренером меня очень дисциплинируют. Кроме того, что он уделяет время только мне, он еще создает индивидуальную программу, так как лучше знает, что нужно именно моему телу. На индивидуалке мы с ним «подчищаем» то, чего мне не хватает на групповых. Одна тренировка – силовые упражнения на отдельные части тела (бедра, ягодицы). И вторая – круговая. Три раза повторяем одни и те же упражнения, на все группы мышц в быстром темпе. После таких тренировок, конечно, очень устаешь, но они того стоят. Предпочитаю идти в спортзал сразу после эфира. Потому что если вернусь домой и усну (а у меня такой режим, что я сплю днем), то потом не смогу себя заставить. Зато после тренировки возвращаюсь, довольная собой.

О подсчете калорий: Когда-то пробовала их считать, но быстро поняла, что это скучно. Я гуманитарий и заниматься таким делом – не мое. Но я восхищаюсь людьми, которые умеют подсчитывать калории, для меня это высшая математика.

О вредных привычках в еде: Люблю всякие соусы, кетчупы, майонезы, приправы – то, что в еде абсолютно не нужно и вредно, но мне очень нравится. Отказываться от этого тоже бывает тяжело. Но я пытаюсь.

О мотивации следить за фигурой: Влюбленность – лучшая мотивация! Я проверяла все возможные методы, но этот действует безотказно. Если  у тебя есть это чувство, то ты сразу находишь время для тренировок, тебе не хочется кушать в таких количествах, как раньше, тебе не нужно ни сладкое, ни мучное. Ты прекрасная, легкая и порхаешь, как бабочка.

О поговорке «Человек есть то, что он ест»: В большей степени я с ней согласна. Недавно я познакомилась с очень интересными людьми. Они сыроеды, уже много лет едят все в сыром виде, ничего не варят. Но еще до того, как я узнала этот факт, они при знакомстве просто поразили меня своим светом и добром. Я не могла понять, что с ними не так! Это невозможно было объяснить. И лишь когда они рассказали, какие принципы соблюдают, я подумала, что доля правда в этом есть – они ведь просто светятся изнутри! Я об этом раньше много раз слышала, но недавно убедилась в этом сама.

О любимых гастрономических точках Киева: Очень люблю рестораны грузинской кухни, часто ходим туда после эфира с моими партнерами по программе Павлом Казариным и Антоном Равицким. Еще очень люблю суши-бары. А вот итальянские блюда готовлю дома сама.

Совет девушкам: Главное – то, как вы себя ощущаете, какой вы себе нравитесь. Если вам не хватает силы воли на диеты, занимайтесь спортом. Находите тот режим питания, который вам максимально подходит. Ищите золотую серединку между нагрузками, питанием и тем, как вы себя чувствуете. И обязательно получайте от всего этого удовольствие. 

 

Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: