Woman. ua
01.04.2015 11:47

Рецепты стройности: Анна Завальская

Рецепты стройности: Анна Завальская

 

 

Профессия: Певица

Рост, вес: 1,64 см, 49-50 кг

О красоте: С незапамятных времен женщины сражаются в битве между едой и красотой. Но есть тонкая грань, переступив которую, женщина начинает выглядеть непривлекательно и асексуально. С болезненной худобой нужно бороться, поскольку следующая ее стадия – анорексия, которую очень сложно лечить.

Нам девушкам, конечно, кажется, что, сбросив лишние килограммы (хотя, по каким меркам и кто определяет, что является лишним для конкретного человека?), мы будем всем нравиться. На это нас толкают внутренние комплексы, которые культивируются и воспитаны в нас обществом. Но, вопреки модельным стандартам, которые слишком абстрактны, нужно находить тот личный идеальный баланс: внешность - самочувствие. Красота – это прежде всего особая излучаемая женщиной энергия, а ее никак нельзя измерить. Красота не может раскрыться в полной мере, если женщина наполняет себя комплексами и рефлексиями. И, самое главное, красота сама по себе никак не связана с весом своей обладательницы.

О секрете стройности: У меня есть отличная японская диета, но я никогда не испытывала ее на себе. Вообще, похудеть – это цель. И тут главное наслаждаться этим процессом, а не мучить себя. Все должно быть в удовольствие. Я вас разочарую, но у меня нет никакого секрета похудения! Просто желательно следовать нескольким «золотым» правилам: есть не меньше, чем за два часа перед сном и, если вы не ведете активный образ жизни, - заниматься спортом. Обычно мое тело положительно откликается на такой режим. У меня не стоит вопрос о том, как «сбросить вес» - я, скорее, «возвращаю себе тонус», моделирую фигуру.

 

Об эффективной диете: Для меня лучшая диета – это, к сожалению, любая форс-мажорная ситуация! Когда я нервничаю, то очень эффективно худею. Если честно, я никогда не экспериментировала с диетами, поэтому мне не с чем сравнивать. Считаю, что лучший способ быть в прекрасной форме – это частые и небольшие приемы пищи и большое количество воды в течение дня. Вообще, в моем понимании диета - это разумное сбалансированное ограничение в еде и умеренные порции. В целом я против жестких изнуряющих диет, которые являются для организма сильным стрессом, за что потом приходится расплачиваться еще большими килограммами.

О ежедневном меню: Завтрак: овсянка, сырники или легкий бутерброд, люблю омлет с овощами. Обед: крем-суп и мясо с гарниром, салат. Ужин: легкий салат, мясо или рыба, сыр и кефир. Фрукты ем редко, но стараюсь заставлять себя употреблять больше клетчатки, чтобы «уравновесить» количество употребляемого мною мяса! Пью много кофе, люблю всевозможные компоты и морсы, имбирный чай, ем темный хлеб в любом количестве. Люблю все соленое и острое.

О запрещенных продуктах: У меня нет категорически запрещенных продуктов – я всеядна. Есть просто что-то, что я люблю меньше. Например, мне не очень подходят молочные продукты – я их ем редко. Никогда не пробовала устриц и не в восторге от всяких «морских гадов», кроме креветок! Хотя, как и для всех сознательных людей, мои очевидные табу - это сладкая газированная вода, чипсы и всякие вредные закуски. То есть то, что употреблять нельзя ни при каких обстоятельствах, если вам не безразлично ваше здоровье.

Я не ем то, что имеет ярко-выраженный специфический запах, даже если такой продукт считается деликатесом. В этом смысле я консерватор.

 

О кулинарии: У меня в Киеве есть несколько любимых кафе и ресторанов, где великолепная атмосфера и отличная кухня. И, если нет времени на домашние приготовления, то я с удовольствием захожу в кафе и рестораны, где заказываю блюда, которые сама дома не готовлю. Но домашняя еда – это необходимость, хотя я из этого не делаю культа. Как оказалось, я неплохо готовлю сама, но делаю это так, чтобы процесс приготовления еды оставался творчеством и не превращался в рутину. Вдохновение требуется даже здесь. Есть какие-то базовые навыки, чтобы быстро и легко обеспечить семью свежей и здоровой едой на пару дней и, конечно, важен постоянный контроль за продуктами в холодильнике.

О спорте: Стараюсь посещать зал хотя бы раз в неделю, но в идеале – 2-3 раза групповые или индивидуальные тренировки фитнесом меня вполне устраивают. Предпочитаю такие занятия как Body Sculp и Total Body Workout. Обычно полноценное занятие идет час, после которого желательно еще пойти на 30-ти минутный stretching (растяжку).

О подсчете калорий: Как сказал один супергерой: когда борешься со злом – тратишь столько калорий! Поэтому, я их и не считаю. На самом деле, мне лень!

 

О борьбе с лишним весом: Кажется, мой максимальный вес был 54 кг, но поскольку я привыкла к более-менее постоянному весу, который колеблется от 48 кг (в худшем случае) и до 50 кг (в лучшем), то 54 были для меня непривычны, но в фазе активной стрессовой работы лишнее быстро исчезает.

О вредных привычках: У меня нет привычек, способных причинить мне непоправимый вред. Хотя, вру! Быть «совой» – это же вредная привычка? Тогда да, - я слишком поздно ложусь спать и это не совсем совместимо со здоровым образом жизни!

О мотивации и о том, может ли мотивировать мужчина: Обычно меня отлично стимулируют комплименты и похвалы, тогда я быстрее прихожу в нужную форму! Ради мужчины не худела, но рядом с мужчиной – да. Обычно я худею от стрессов и нервов. Но, когда я слишком худела - моему мужчине это категорически не нравилось. Поэтому можно сказать, что ради мужчины мне приходилось немного поправляться.

О высказывании «Человек есть то, что он ест»: Я не согласна с этим высказыванием! Мне кажется, что человек в большей степени является тем, о чем он думает!

 

О любимом заведении в Киеве: Их довольно много и выбор зависит от настроения! Где-то - прекрасная атмосфера, где-то - замечательное обслуживание и персонал, где-то самый - лучший кофе и десерты, где-то готовят восхитительные стэйки или отличаются хорошей кухней в принципе, а некоторые места связаны с личными историями и воспоминаниями о них, поэтому я периодически там бываю. Все-таки, чаще всего главным критерием для меня становится уютный «творческий» вдохновляющий интерьер, такой как в книжной кофейне Хармс или в Café Charlotte, в ресторане Tres Francais. А поскольку мне обычно достаточно в меню легких закусок и салатов и обязателен хороший выбор кофейных напитков - я часто бываю в One Love Espresso Bar, Milk Bar, True Burger, UnderWounder, 3b1 café, кофейный дом London.

Совет худеющим: Прислушаться к себе и понять: правильно ли вы все делаете? Говорят, нельзя бросать что-то на полпути, но бывают случаи, когда для достижения результата нужно резко сменить траекторию движения. И, кстати, вот вам отличный совет от экстравагантного Энди Уорхола, который предложил оригинальный способ худеть: «если вы следите за своим весом, попробуйте нью-йоркскую диету Энди Уорхола: в ресторане я заказываю все, чего не хочу, так что могу долго возиться со всем этим, пока остальные едят!» По-моему, отличный совет!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: