Woman. ua
24.05.2016 14:26

Рецепты стройности: Анастасия Иванова

Рецепты стройности: Анастасия Иванова

Рост, вес: 172 см, 52 кг.

О красоте:По моемумнению, «худоба» - это не всегда красиво. Главное – здоровый вид и пропорциональность фигуры. Я за красивые формы, за стройность. Но, будучи худенькой, важно сохранять гармоничность и эстетический внешний вид. И, конечно, не забывать о своем здоровье. Думаю, каждой девушке подходит тот вес, в котором она чувствует себя хорошо.

О секрете стройности:Для экстренного похудения – если нужно, например, быстро сбросить вес перед пляжным сезоном – есть два лучших способа. Это спорт и отсутствие в вашем рационе сладкого. Безусловно, при этом нужно регулярно и правильно питаться, кушать 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Кстати, еще один секрет: чем чаще вы едите, тем быстрее худеете.

Читайте также: Рецепты стройности: Регина Тодоренко

Об эффективной диете:Это даже не столько диета, а образ жизни. Для меня слово «диета» означает правильное рациональное питание. Я всегда думаю о том, что ем. Считаю не калории, а то, сколько витаминов и микроэлементов, я съела. Ведь очень часто бывает так, что девушки сидят на диетах, голодают, а потом срываются и начинают кушать еще более интенсивно. Превратите это в свой образ жизни – и никаких сложностей не будет.

О ежедневном меню: На завтрак у меня обязательно семена льна, овсяная каша с сухофруктами и цитрусовый фреш, который дает мне энергию на целый день. В обед стараюсь питаться кашей и салатом с зеленью. В первой половине дня иногда грешу сладеньким – могу съесть конфету или даже булочку. На ужин – рыба с гарниром (шпинат или спаржа). Кроме того, в обед выпиваю морковно-яблочный фреш, а вечером – грейпфрутовый. В течение дня пью много воды (примерно полтора-два литра) и травяной зеленый чай.

О запрещенных продуктах:Уже 14 лет я вегетарианка, не ем мясо, курицу, яйца. И никогда себе их не позволяю. Это мой образ жизни, и я не собираюсь от него отказываться даже на время.

Читайте также: Рецепты стройности: LAYAH (Ева Бушмина)

О кулинарии:Из-за своего рабочего графика чаще питаюсь в ресторанах. Но сейчас пользуюсь также услугами компании Well Done – это сервис доставки фитнес питания. Эта компания специализируется на составлении и приготовлении специальных программ питания для тех, кто занимается спортом и просто следит за своим здоровьем, доставляет их на дом или в офис. Благодаря этому можно контролировать приемы пищи, это очень удобно.

О спорте:Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Три раза в неделю занимаюсь в спортзале. Первая тренировка у меня обычно в 8 утра, она заряжает меня энергией на весь день. Я за женственные формы, тренируюсь без веса. Считаю, что использование веса во время тренировки – это все-таки мужской подход к спорту. Мои тренировки всегда активные, энергичные – это могут быть прыжки, приседания, скакалка… Также два раза в неделю я играю в большой теннис.

О подсчете калорий:Считаю, что лучше сосредоточиться на том, что полезного ты съела. Нужно считать витамины и микроэлементы, а не калории. Это даже интереснее.

Читайте также: Рецепты стройности: Даша Коломиец

О борьбе с лишним весом: Лет пять назад я весила 60 кг – пожалуй, это был мой самый «пиковый» вес. Поправилась от того, что нерегулярно питалась – только завтракала и ужинала, пропускала приемы пищи днем. А это для фигуры хуже всего. Когда я стала следить за тем, чтобы питаться регулярно, - вес начал уходить.

О вредных привычках:Не могу отказаться от сладкого. При всем моем отношении к правильному питанию, люблю иногда употребить сладкого больше, чем позволительно. Шоколадки, конфетки – это все мое. Списываю это на свою творческую натуру. Не зря ведь говорят, что креативному мозгу нужна глюкоза. Как с этим бороться, честно говоря, не знаю.

О мотивации и о том, может ли мотивировать мужчина:То, что лучше всего мотивирует придерживаться регулярного правильного питания – ваше собственное здоровье. Вы делаете это в первую очередь для себя, чтобы чувствовать себя красивой и желанной. Конечно, мужчина тоже может быть мотивацией, но ваше здоровье – прежде всего.

Читайте также: Рецпеты стройности: Алена Глухих

О высказывании «Человек есть то, что он ест»:Я согласна с этим высказыванием. Любая пища, которую мы употребляем, несет в себе ту или иную энергию. Поэтому важно есть натуральные, живые продукты, свежие овощи, фрукты, которые дают нам максимум природной энергии.

О любимом заведении в Киеве:Чтобы заведение мне понравилось, в нем должны гармонично сочетаться хорошая атмосфера, вкусная еда и профессиональное обслуживание. К счастью, в Киеве очень много таких заведений. Выделить какое-то одно сложно.

Совет худеющим:Моя первая рекомендация – перестать это делать. Как говорит моя родная сестра, диетолог Оксана Слободян, очень важно, чтобы рацион был сбалансированным, наполненным необходимыми витаминами и микроэлементами. Если хотите похудеть, обратитесь к специалисту, который пропишет диету, подходящую именно вам.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: