05 марта в 10:00

Как правильно растянуть кожаную обувь

В весенний период после зимнего затишься особенно хочется обновить себя и свой гардероб. Если с одеждой все более-менее просто, то с выбором обуви бывают нюансы. Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни влюблялась в идеальную пару остроносых лодочек и после недолгой примерки гордо несла сокровище домой. А потом на первом же важном мероприятии обнаруживалось, что любовь эта не взаимна. Там давит, тут натирает, но ведь они такие красивые! Отчаиваться вкрай не стоит, можно поробовать немного растянуть обувь.

Каждый из нас слышали в обувном магазине фразу "это кожа – она потянется". Разумеется, модели из натуральной кожи со временем принимают рельеф стопы и благодаря пористой текстуре могут садится немного свободнее. Но что, если нет ни времени ни желания разнашивать туфли целый сезон, да и ожидаемого эффекта может так и не произойти. Первое, что стоит учесть — растянуть можно только обувь из натуральеых материалов. И пожалуйста, не поддавайтесь соблазну сделать это "народными методами" дома — множество рекомендаций на тему как растянуть кожаную обувь дома с использованием спирта, уксуса, горячей воды и прочего, могут нанести непоправимый вред, и вы будете вынуждены навсегда расстаться с недавно приобретенной парой. Рекомендуем использовать профессиональные методы как быстро разносить кожаную обувь, которые просты, универсальны, а главное, безопасны.

Кожаную обувь можно быстро растянуть при помощи химических средств. Р азные производители предлагают средства для любых типом материалов: натуральной и искусственной кожи, замши, текстиля. При покупке интересуйтесь о назначении того или иного средства и внимательно читайте инструкцию, используйте перчатки. Отличным выбором станет пена для растяжки обуви . Она не оставляет пятен, неопрятных следов, не изменяет оттенка кожи, бережно смягчает без деформаций. Просто обработайте средством внутреннюю часть пары, подождите до тех пор, пока она осядет, затем наденьте пару на ноги и разносите.

Также к химическим средствам относятся спреи для растяжения обуви . Они имеют схожее действие с пеной. Перед применением протестируйте спрей на небольшом участке обуви, проследите, не изменился ли цвет, не появились разводы. Если все прошло успешно, можно проделывать процедуру на всей паре. Будьте осторожны: аэрозольные пары могут вызывать аллергические реакции, отеки и раздражения слизистых путей. Лучше проделывать процедуру растяжения на открытом воздухе, надев респиратор.

Еще существуют специальные растяжители для обуви . Приобрести их, как правило, можно в обувных магазинах или мастерских. Они представляют собой металлическую винтовую распорку, регулируемую вращением винта по длине модели. В зависимости от конструкции, распорки помогают немного увеличить обувь по длине и ширине. Этот девайс удобно использовать не только, когда нужно расширить пару, а также когда вы убираете ее на хранение до следующего сезона. Такой метод препятствует появлению заломов и разных деформаций. Будьте осторожны с лаковой парой, механическое воздействие может спровоцировать трещины на ее гладкой поверхности.

Важно помнить, что растянуть обувь ощутимо можно только в ширину. В длину — лишь незначительно. Увеличить подошву и сделать размер больше тоже невозможно. Поэтому, лучше потратить больше времени на поиск подходящей пары, чем потом страдать и пытаться растянуть кожаную обувь.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии