20 ноября в 15:10

Hermès раскритиковали за намерения открыть ферму аллигаторов, чтобы получать шкуры для сумок

Бренд Hermès раскритиковали за намерения открыть ферму аллигаторов в Австралии. На ней бренд планирует выращивать крокодилов, а затем использовать их кожу для изготовления различных аксессуаров и обуви.

Сначала на ферме будет 30 рабочих. Они будут ухаживать за 4 тысячами аллигаторов, численность которых впоследствии должна вырасти до 50 000. Это, в свою очередь, должно обеспечить бренд 15 тысячами шкур рептилий в год.

Намерение Hermès уже критикуют активисты и группы защиты животных. В частности, доктор Джед Гудфеллоу с Королевской сообщества защиты животных от жестокого обращения также отметил, что их намерения - это убийство животных с целью изготовления неважных предметов роскоши. Его поддержала также Никола Бейнон из Международного гуманного общества. Она подчеркнула, что сейчас большинство брендов люксового сегмента отказываются от убийства животных.

С другой стороны, глава группы специалистов по вопросам крокодилов Международного союза охраны природы Грэхем Вебб сказал, что такие модные бренды, как Hermès, на самом деле способствуют сохранению природы в определенных районах. Они делают все в рамках закона, а популяции аллигаторов ничего не угрожает.

Теги: Hermesсумка

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии