20 ноября в 11:00

Разработчик Alexa создал приложение для перевода кошачьего мяуканья

Бывший инженер Amazon, который занимался разработкой виртуального ассистента Alexa, создал приложение для перевода мяуканья кошек. MeowTalk записывает звуки, которые выдает питомец, а затем пытается определить их значение. Владельцы котов могут помогать маркировать переводы, создавая таким образом базу данных для обучения искусственного интеллекта.

На данный момент в словаре приложения всего 13 фраз, в числе которых: "Накорми меня!" (конечно же), "Я злюсь!" и "Оставь меня в покое!"

Исследования показывают, что, в отличие от людей, кошки не говорят на одном языке. Их мяуканье уникально и адаптировано к своему владельцу. Таким образом, вместо общей базы данных звуков, издаваемых кошками, перевод приложения различается для каждого отдельного пользователя.

Разработчики рассказали, что чем чаще и больше владельцы котов будут использовать приложение и маркировать звуки, тем проще искусственному интеллекту будет выучить голос животного.

Конечная цель проекта — разработать умный ошейник. Владельцы смогут записывать мяуканье своих кошек, а специальный спикерфон, установленный на ошейнике, будет отвечать человеческим голосом.

Приложение доступно бесплатно в Google Play Store и Apple App Store .

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии