29 сентября в 13:30

JW Anderson представили коллекцию на бумажных куклах

Дизайнер Джереми Скотт превратил показ Moschino в кукольный театр. Он хотел подарить людям сказку и ему это удалось. Теперь Джонатан Андерсон взял в руки бумагу и ножницы, показав коллекцию весна-лето — 2021 с помощью картонных кукол. “Я заново отыскал романтику в моде”, — говорит Андерсон о своем подходе.

В этом ему помог Оскар Уайльд. "Во время пандемии я видел, как заголовки новостей раскручиваются афоризмами. Если подумать о людях в истории, владеющих острым словом — очевидно, Оскар Уайльд был одним из величайших".

Андерсону особенно понравилась фраза Уайльда: "Секрет жизни — в искусстве". "Она послужила мне литературным пейзажем для коллекции — вдохновленной не самим Оскаром Уайльдом, а представлением о нем как о спорной фигуре своего времени. Интересно, кем он был бы сегодня”.

Костюмы из сатина и пальто в стиле милитари могли бы носить герои его романов в наше время. Коллекция пронизана романтизмом, который заново возвращается на подиумы: в виде пышных юбок с подвернутым подолом, шелковых асимметричных топов и платьев с драпировками.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии