28 сентября в 13:24

Джереми Скотт превратил показ Moschino в кукольный театр

Дизайнер Джереми Скотт сказал, что хотел подарить поклонникам бренда возможность отвлечься от злободневной реальности и погрузиться в мир сказки. Поэтому представил шоу Moschino в виде кукольного театра, где выступил в роли кукловода. Перед кукольными гостями ходили кукольные модели в кутюрных нарядах.

Кукольный театр от Moschino выглядел настоящим таинством. Исследуя тему тактильности, эмоций, мира декоративного и связи с историей моды, дизайнер решил обратиться к давней практике от-кутюр — театру моды. После Второй мировой войны дизайнеры шили роскошные наряды миниатюрных размеров и отправляли кукол в них в путешествие по мировым столицам. Это спасало модные дома от разорения в послевоенные годы ограничений и лишений, когда устраивать полномасштабные показы моды было неуместно.

Для показа были созданы 40 марионеток по образам любимых моделей дизайнера. При создании миниатюрных копий вещей команда дома использовала старые кутюрные и ремесленные техники. Так, маленькое коктейльное платье обнажало под собой еще одно, на котором располагалась фотография вывернутого наизнанку третьего. Лифы у силуэтных нарядов и корсеты в духе 18 века состояли из нескольких слоев шелка, парчи и жаккарда. Сложносочиненные блузы с цветочными аппликациями дополняли утонченные плащи небесного оттенка, связанные узелками бальные платья из тюля чередовались с пышными топами и лоскутными джинсами, а наряды, сшитые из нескольких отрезов ткани, составили компанию знаковым для бренда платьям-косухам.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии