19 мая 2020 в 11:00

Рецепт дня: Крем-суп из красной чечевицы

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы. К тому же он легкий в приготовлении и насытит организм энергией на целый день.

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингридиенты для крем-супа:

  • 300 граммов красной чечевицы
  • 1 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1-2 ложки томатной пасты
  • 1,5 литра воды или бульона
  • 2 чайные ложки паприки
  • пару веточек мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соли и черного душистого перца
  • для жарки сливочного масла

Приступаем к приготовлению:

Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпаем сладкой паприкой. Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Красную чечевицу нужно промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой. Затем немного обжариваем чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, дальше заливаем бульон. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Доводим бульон до кипения, солим и добавляем томатную пасту. Варить все это нужно 10 минут на среднем огне.

А пока чечевица варится, нужно очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп. На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец. Варить еще 10 минут.

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут. Как суп настоится, вынимаем мяту и с помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре.

Подаем крем-суп из чечевицы с крутонами и украсив зеленью.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии