Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы. К тому же он легкий в приготовлении и насытит организм энергией на целый день.
Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.
Ингридиенты для крем-супа:
- 300 граммов красной чечевицы
- 1 луковицы
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1-2 ложки томатной пасты
- 1,5 литра воды или бульона
- 2 чайные ложки паприки
- пару веточек мяты
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соли и черного душистого перца
- для жарки сливочного масла
Приступаем к приготовлению:
Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпаем сладкой паприкой. Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.
Красную чечевицу нужно промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой. Затем немного обжариваем чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, дальше заливаем бульон. Его можно заменить теплой кипяченой водой.
Доводим бульон до кипения, солим и добавляем томатную пасту. Варить все это нужно 10 минут на среднем огне.
А пока чечевица варится, нужно очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп. На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец. Варить еще 10 минут.
Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут. Как суп настоится, вынимаем мяту и с помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре.
Подаем крем-суп из чечевицы с крутонами и украсив зеленью.
Комментарии