29 апреля в 14:00

Как сделать увлажняющий спрей для лица дома

Сделать увлажняющий спрей для лица в домашних условиях не так сложно, как можно себе представить. Вот вам два варианта термальной воды в домашних условиях.

1. Спрей с натуральными эфирными маслами

Для этого варианта используем дистиллированную воду и натуральные эфирные масла. Для того чтобы сделать увлажняющий спрей для лица, для жирной кожи годятся антибактериальные масла: чайного дерева, лаванды, эвкалипта, розмарина, лимона, а также матирующее масло виноградных косточек, для сухой – эфирные масла авокадо, нероли, апельсина, лепестков розы, для комбинированной – масло жожоба, ромашки, шиповника, граната, орешника. Достаточно всего 4-5 капель масла на небольшой флакон-спрей, чтобы сделать увлажняющую воду для лица: просто хорошенько смешайте чистую воду с эфирными маслами – готово!

Однако, этот вариант подойдет девушкам со спокойной кожей лица без высыпаний, которые уже не раз использовавшим в уходе за собой масла. Всем остальным, во избежание сильной аллергической реакции, покраснений и раздражений на коже, рекомендуется попробовать второй вариант.

2. Спрей с алоэ и витамином С

Для приготовления увлажняющего спрея для лица, который подойдет всем типам кожи, понадобятся: дистиллированная или негазированная минеральная вода, гель алоэ вера и витамин С.

Гель алоэ вера – отличный увлажняющий компонент, который реанимирует сухую, обезвоженную кожу, а еще справляется с высыпаниями и подходит даже для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Гель алоэ вера можно заказать на iHerb , также он представлен в линейке корейской косметики. Внимательно изучайте состав перед заказом: многие бренды используют минимум алоэ вера или заменяют его мальтодекстрином.

Витамин С в ампулах – мощный антиоксидант. Он придает коже красивое сияние, осветляет и защищает от атак свободных радикалов. Этот компонент вы легко найдете в любой аптеке.

И так, добавьте содержимое одной ампулы с витамином С к чистой воде и гелю алоэ вера, чтобы получился отличный увлажняющий спрей для лица.

Не стоит готовить сразу много спрея для увлажнения кожи в домашних условиях, так как пропорции врядли будут идеально соблюдены  – а это значит, что ваше средство не сможет храниться долго. Храните такой спрей на боковой полке холодильника.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии