25 октября в 09:00

7 лучших эфирных масел для души и тела

Многие недооценивают значение влияния ароматов на самочувствие человека. Ароматерапия — древнейший способ привести в равновесие душу и тело, восполнить баланс сил и воедино слиться с природой.

Эфирное масло - это натуральный продукт, который станет незаменимой палочкой-выручалочкой в арсенале каждой современной девушки.

Мы подобрали лучшие эфирные масла для расслабления, снятия стресса и красоты.

1. Лаванда

Лавандовое эфирное масло это просто маст хев. Лаванда успокаивает при нервозности, бессоннице, раздражительности. Устраняет симптомы переутомления. Стимулирует мозговое кровообращение, улучшает память и внимание. Повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Снижает повышенное артериальное давление. Устраняет головную боль и мигрень, вызванные спазмом сосудов. Устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Масло лаванды оказывает обезболивающие действие при невритах, невралгиях, суставных и мышечных болях. Устраняет  воспаления, покраснения, зуд и шелушения кожи.

2. Апельсин

Апельсиновое эфирное масло быстро восстанавливает силы после рабочего дня, устраняет чувство тревоги, улучшает настроение. Оказывает противовоспалительное действие при простудных заболеваниях. Повышает остроту зрения, устраняет зрительную усталость. Устраняет воспаление и увлажняет кожу, повышает ее упругость, способствует ее регенерации. Также,  масло апельсина активно разрушае целлюлит, устраняет задержку жидкости в организме, что способствует снижению веса.

3. Иланг-иланг

Это масло прекрасно расслабляет и по своему воздействию схоже с медитациями. Его запах успокаивает и расслабляет, «проясняет» голову и дарит уверенность в себе. Масло иланг-иланга отлично подойдет для легкого массажа после трудового дня. Масло снижает проявления синдрома хронической усталости . Кроме того, его можно смешивать с другими компонентами и делать маски для лица — оно омолаживает и выравнивает кожу, помогает улучшить ее состояние,и помогает даже при таких серьезных заболеваниях, как экзема или дерматоз, не говоря уже о угревой сыпи. Ароматное масло можно также добавлять в бальзамы для волос и ванночки для ногтей. Оно поможет укрепить волосы и ногти, сделать их более гладкими и блестящими.

4. Бергамот

Эфирное масло бергамота оказывает успокаивающий эффект при стрессах, поднимает настроение. Повышает концентрацию внимания и творческое мышление. Обладает мощным противовирусным действием при гриппе, ОРВИ и герпесе. Способствует снижению температуры тела при инфекционных и воспалительных заболеваниях. Нормализует артериальное давление, устраняет вегетососудистую дистонию. Помогает при головных болях и мигренях. Нормализует секрецию сальных желез кожи лица и головы, сужает поры – станет прекрасным помощников в уходе за кожей.

5. Мята

Бодрящий, освежающий аромат мяты невозможно спутать ни с каким другим запахом. Мята нужна для стимуляции мыслительного процесса. Весьма эффективна для профилактики вирусных респираторных заболеваний, тонизирования кожи.

Выручит в случаи тошноты или укачивания. Также мята мощный антисептик, помогает справиться с перхотью и зудом кожи головы, ускоряя микроциркуляцию и выступая мощным антисептиком. Добавьте пару капель эмульсии в баночки с косметическим средством по уходу за кожей, и проблемы обойдут вас стороной. Никаких прыщиков, воспалений и сыпи, только равномерный тон и здоровый румянец

6. Вербена

Аромат вербены очищает от грусти и тяжести мыслей, восстанавливает душевное равновесие и гармонию между вами и миром. Исчезают напряжение и усталость. Мир вновь обретает яркие краски.
Достаточно всего лишь вдохнуть аромат вербены, чтобы прошли тошнота и головная боль, вызванные спазмами сосудов головного мозга.
Запах вербены устраняет депрессивное состояние, нервное истощение, раздражительность, усталость и выводит из состояния истерии. Ее применяют во время кормления грудью, так как она стимулирует лактацию. Вербена чрезвычайно полезна и для мужчин, ведь она усиливает потенцию и является мощнейшим эротическим стимулятором.
Эфирное масло вербены тонизирует кожу, повышает её упругость, омолаживает кожу.

7. Пачули

Эфирное масло пачули обладает тонизирующим, антидепрессивным и успокоительным действием. Оно перкрасный антисептик и иммуностимулятор. Также пачули обладает противоаллергическим, жаропонижающим и антиоксидантным свойствами.
Средство благотворно воздействует на кожу, разглаживает и питает ее, стимулирует процессы регенерации. Обладает стягивающими и рубцующими свойствами, обеспечивает лифтинг-эффект. Эффективно борется с трещинками, порезами, ссадинами, язвами и ранами. Успокаивает раздражение, снимает воспаление и устраняет шелушение. Нормализует работу сальных и потовых желез.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии