27 марта в 10:00

Чем заняться во время карантина: 5 подкастов для саморазвития

Карантин — отличный повод сделать то, что вы всегда откладывали из-за нехватки времени. Например, прочитать пару толстых книг,  выучить язык, пройти курс об искусстве или отношениях и наконец избавиться от лишних вещей дома.

Составляйте список дел на время карантина, а пока вы это делаете — слушайте подкасты для саморазвития, чтобы провести время с двойной пользой.

30 Minute Italian

Учите итальянский на карантине. Подкаст 30 Minute Italian научит вас фразам, без которых не обойтись в Италии. Вы сможете восхищаться красотами на итальянском, заказать пиццу и джелато, торговаться на рынке и слушать истории экспрессивных итальянцев. 30 минут в день будет достаточно, чтобы подготовиться к отпуску в Италии.

Курсы Оксфордского университета

Спасибо ууниверситету Оксфорда за то, что он публикует свои курсы в свободном доступе уже не первый год. Среди них история искусств, психиатрия, философия, литература, математика и международные отношения. Самое время наверстать упущенное и посвятить время изучению того, что вам действительно нравится.

"Человеку нужен человек"

Автор подкаста блогер и интервьюер Катя Гайдут говорит о женской самореализации с женщинами, которые в этом уже преуспели. Среди них дизайнер Ксения Шнайдер, фэшн-блогер Маргарита Мурадова и Анастасия Деева, исполнительный директор благотворительного фонда "100% за життя". Девушки говорят о работе, отношениях, сексуальности и месте женщины в современном мире и в особенности в украинском обществе.

"Буде тобі наука"

Украинский научный журнал "Куншт" озвучивает свои самые популярные статьи. В подкасте вы узнаетемножество интересных фактов: как появляются черные дыры, откуда взялась корица и шафран и как работает никотиновая зависимость. Об этом рассказывают украинские деятели искусства: от актрисы Ирмы Витовской до рэп-исполнительницы Alyona Alyona. Крутой подкаст, чтобы блеснуть интеллектом на вечеринке. Только смотрите, чтобы было это было к месту.

The Minimalists

Удачное время, чтобы избавиться от лишних вещей и пересмотреть свою (прежнюю) жизнь. В этом поможет подкаст Джошуа Филдс-Милбурна и Райана Никодемуса. Парни отказались от успешной карьеры, продали дорогие машины и дома и занялись благотворительностью построили два детских дома, водопроводную систему в трех странах и школы в Кении и Лаосе. Сейчас они рассказывают о том, как освободить свою жизнь от лишнего для действительно важных вещей. Есть много интересных тем о том, как обернуть хобби в профессию и как научится писать лучше.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии