27 февраля в 11:00

Как не ошибиться с выбором и подобрать рюкзак по росту и возрасту

Если раньше рюкзак был прерогативой школьников младших классов, то сегодня даже успешные бизнесмены все чаще отдают предпочтение в пользу рюкзака, а не кейса. И для этого есть веские причины. Но обо всем по порядку, ведь подобрать подходящий аксессуар — целое искусство.

Общие правила

Первое, что приходит в голову при выборе — это внешний вид и соответствие возрасту. Нелепо смотрится студент со школьным рюкзаком или первоклассник с огромным ранцем. Хотя и такое бывает. Но основной ориентир все же не на внешний вид и дизайн, а на рост. Именно он играет решающую роль для безопасности и здоровья спины. Ведь зачастую наполненный аксессуар весит более 5 кг.

Как подобрать рюкзак по росту взрослому или ребенку? Для этого есть специальные таблицы. В рюкзаках Кite например, разработана размерная сетка, как для одежды. Размеры подбираются под рост человека:

XXS — до 100 см;
XS — 100-115 см;
S — 115-130 см;
M — 130-145 см;
L — 145-175 см;
XL — от 175 см.

После покупки нужного размера рюкзак все равно нужно самостоятельно подогнать под особенности фигуры. Для этого полностью нагрузите изделие и наденьте его на спину. Потяните за стропы лямок и отрегулируйте по высоте. Для детей и женщин основная часть рюкзака должна располагалась посередине спины. У мужчин верх рюкзака не должен доходить 5-8 см до уровня плеч.

Такое разделение связано с расположением центра тяжести у детей, мужчин и женщин. Конечно, это лишь рекомендации. Каждый регулирует так, как ему комфортно носить.

Для малышей

Дети обожают копировать родителей и всегда радуются подарку в виде рюкзачка. Еще бы, ведь теперь они похожи на взрослых. Появляется личный аксессуар, где можно хранить дорогие сердцу «сокровища». Да и детский рюкзак Kite больше напоминает игрушку, которую с удовольствием можно носить с собой на прогулки.

Жестких правил выбора для малышей нет, ведь аксессуар легкий, и детки носят его совсем непродолжительное время. Поэтому выбирайте, какой понравится вашему ребенку внешне: в виде игрушки, с любимым мультяшным героем или с милой зверушкой. В Kite отличный выбор.

От первоклассника до ученика старшей школы

К школьным рюкзакам предъявляются повышенные требования к безопасности. Ортопеды бьют тревогу. Первоклассники за первые 2-3 года учебы успевают «нажить» себе взрослые проблемы, ведь нарушение осанки ведет к искривлению позвоночника и связанные с этим заболевания. А все из-за того, что портфели весят в разы больше стандартов.

Не за горами то время, когда в рюкзак для первоклассника мама положит только планшет, канцелярию, тетрадки, бутылочку с водой и ланчбокс. А пока приходится мириться с действительностью, что вес портфеля может достигать 3 кг и больше, что превышает нормы в 3 раза.

Минимизировать нагрузку на неокрепшую детскую спину поможет рюкзак Kite Education. Преимущества этой модели заключаются в следующем:

  • запатентованная ортопедическая спинка Ergo Kids с "дышащими" мягкими подушечками повторяет природный изгиб позвоночника и снижает нагрузку на поясницу;
  • лямки S-образной формы поддерживают правильную осанку, предотвращают дискомфорт в области шеи и плеч;
  • съемный нагрудный ремень равномерно распределяет вес на все отделы позвоночника.

Выбирайте модели со значком IGR. Они прошли сложные тесты на ортопедию и одобрены немецким институтом здоровья и эргономики.

Для тинейджеров также разработана целая коллекция рюкзаков с ортопедическими характеристиками: спинкой Ergo Teens и Air Comfort. Но недостаточно просто купить детский рюкзак для мальчика или девочки. Нужно еще знать, какой выбрать.

Основные правила выбора:

  1. Ширина меньше или равна ширине плеч.
  2. Плечи и верхний край должны быть на одной высоте.
  3. Нижний край выше или на уровне поясницы.
  4. Плотное прилегание к спине.
  5. И, что не менее важно, одобрение со стороны ребенка.

Городские модели

Мы живем в интересное время, когда рушатся каноны, традиции и человечество стремится стать свободным. Это проявляется во всем: в стиле жизни, возможности путешествовать, открывать для себя новые горизонты. Street-style захватил даже подиумную моду, не говоря о повседневных вещах.

Взрослые все чаще делают выбор в пользу рюкзаков, а не сумок. Городской рюкзак Kite как нельзя лучше соответствует этому течению. Здесь есть огромный выбор спортивных и повседневных моделей.

Они обеспечивают максимальную свободу движения. Легкие, несмотря на свой объем, и вместительные внутри. С отделениями для планшета, ноутбука, телефона, бутылочки для воды. Есть интересные варианты с карманами для скейта, спортивной обуви и солнечных очков. С потайными кармашками и USB зарядкой.

Осталось только выбрать свой рюкзак по росту и дизайну и наслаждаться ощущением свободы. А правила выбора такие же, как и для школьных рюкзаков.

Теперь вы знаете, как подобрать рюкзак первокласснику, малышу в садик и взрослому человеку. А Kite позаботится, чтобы у вас был выбор безопасных для здоровья трендовых рюкзаков и аксессуаров к ним.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии