08 января в 14:00

7 интересных открытий об отношениях и сексе за последнее десятилетие

Если ваш бывший хочет, чтобы вы остались друзьями, он может быть психопатом

Когда ваш бывший спросит: "Можем ли мы остаться друзьями?", Вам надо быть осторожными. В 2016 году исследователи из Оклендского университета в Мичигане обнаружили, что люди с нарциссизмом, макиавеллизмом и психопатией часто держат своих бывших в поле зрения для корыстных целей. Стремление к постоянному сексуальному доступу, финансовая помощь или необходимость все еще контролировать бывшего партнера могут быть одними из ключевых причин, чтобы поддерживать связь, особенно для мужчин.

Мужские однополые пары остаются вместе дольше, чем гетеросексуальные

В 2018 году исследование, проведенное Институтом Уильямса при Юридической школе UCLA, и посвящено изучению однополых и гетеросексуальных пар в течение 12 лет, показало, что в однополых мужских пар меньше шансов расстаться.

Лесбиянки расставались чаще, а гетеросексуальные пары находились где-то посередине. Например, 29,3% пар "женщина-женщина", участвовавших в исследовании, расставались. Это в два раза чаще, чем у пар "мужчина-мужчина" (14,5%). В гетеросексуальных пар процент составил 18,6%.

Если вы хотите вступить в брак, лучше всего сделать это в возрасте от 25 до 32 лет

Хотите жениться и не развестись? Лучше всего это сделать в возрасте от 25 до 32 лет. Риск разводов начинает снижаться, когда люди женятся в промежутке между подростковым возрастом и 30 годами, а затем снова начинает расти. То есть если вы поженитесь после 32, шансы расстаться увеличатся на 5%.

Есть ли какие-либо хорошие новости о браке за десятилетие? – Да: уровень разводов снизился отчасти потому, что миллениалы реже женятся.

Мы можем быть в середине тысячелетней сексуальной рецессии

Сегодня молодежь имеет меньше сексуальных партнеров, чем представители двух предыдущих поколений. 15% из опрошенных в возрасте примерно 20 лет сообщили, что не имели секса с тех пор как достигли совершеннолетия.

Сексуальная жизнь пострадала не только у миллениалов: с конца 1990-х по 2014 год секс среди взрослого населения в среднем сократился с 62 до 54 раз в год. Однако, это означает, что среднестатистический взрослый человек все еще занимается сексом чаще, чем раз в неделю.

Развод может быть потенциально смертельным для мужчин

Исследования показывают, что разведенные и холостые мужчины имеют более высокий уровень смертности и более склонны к злоупотреблению психоактивными веществами и депрессии, чем женатые мужчины.

У разведенных мужчин уровень самоубийств на 39% выше, чем среди женатых

"Послевкусие" секса длится до 48 часов. Обычно после секса у вас улучшается настроение благодаря притоку эндорфинов и других гормонов, улучшающих самочувствие. В 2017 году исследователи обнаружили, что положительный эффект от секса длится до двух дней - и это чувство может помочь парам со временем сблизиться. Разведенные мужчины, у которых нет регулярной сексуальной жизни обычно менее счастливы и склонны к суициду.

Пары, которые разделяют домашние обязанности, живут лучше

В 2015 году исследователи обнаружили, что пары, которые распределяли домашние обязанности, были довольнее своими отношениями, чем те, в которых делами занимался кто-то один.

Читайте также:
7 простых советов, которые улучшат твою личную жизнь
Как делать эротический массаж, чтобы обоим понравилось
Как сохранить брак: секреты пар, которые женаты больше 10 лет

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии