30 августа в 06:29

В Новой Зеландии запретили плавание с дельфинами

Власти Новой Зеландии ввели запрет на купание туристов с дельфинами афалинами. Общение с людьми отвлекает животных от заботы о потомстве, сна, отдыха и полноценного питания. Это грозит исчезновением целого вида.

Популяция афалин на восточном побережье Новой Зеландии снизилась в последние годы. Поэтому этот вид оказался под угрозой. По данным Министерства охраны природы страны (DOC), такая ситуация сложилась из-за того, что люди «слишком залюбили животных».

Дело в том, что интенсивное движение на лодках заставляет дельфинов тратить меньше времени на осуществление важных биологических задач: от кормления потомства к собственному отдыха. Поэтому ученые обнаружили: дельфины тратят 86% своего светового дня у одного туристического лодки. Поэтому истощаются и рано умирают.

Правительство запретило туры на лодках в сопровождении дельфинов у восточного побережья. На остальной территории взаимодействии с животными уменьшили до 20 минут. Также туры можно посетить только утром и днем, чтобы дать дельфинам больше времени на себя.

Источник: ndependent.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии