05 июля в 06:11

Из-за изменения климата у людей диагностируют «экотревожность»

Паника из-за изменения климата все чаще поражает людей по всему миру. Психологи дали определение такому поведению - «экотревожность». Ее проявлениями считаются как незначительное волнения о будущем, так и неврозы, плохой сон и панические атаки. Психологи утверждают: с каждым годом «экотревожность» поражает все большее количество людей.

Согласно исследованию, проведенному в декабре 2018 года в Йельском университете, 70% американцев «обеспокоены» изменением климата, 29% «очень обеспокоены», а 51% чувствуют себя «беспомощными». Несмотря на эти статистические данные, большинство людей все еще не осознают, какой распространенной и опасной является экологическая тревожность.

Американская психологическая ассоциация определяет ее как «хронический страх перед гибелью окружающей среды». Он может проявляться повседневными заботами о судьбе мира или паническими атаками (как у героини недавней серии «Большой маленькой лжи» Амабеллы Кляйн). По уровню влияния в некоторых случаях экотревожность может быть аналогичной состоянию жертв стихийного бедствия.

Источник: livescience.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии