14 мая в 16:54

Топ-5 завтраков за 5 минут!

Как мы не можем трудиться без хорошего пинка стимула, так и наш метаболизм не способен заработать в полную мощь, если не запустить его с утра питательным завтраком. Но ведь времени до работы у жительницы мегаполиса – в обрез. Этим мы часто и оправдываем себя, пропуская завтрак или заменяя его чашкой кофе и конфеткой. Такое халатное отношение к своему здоровью сказывается как на фигуре, так и на состоянии кожи и общем самочувствии. Но чтобы задать своему дню энергичный старт, не нужно тратить много времени. Мы предлагаем как минимум 5 завтраков, на приготовление которых нужно потратить не более 5 минут. Остальные – придумайте сами.

1. Французский омлет с моцареллой

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 – 3 шт.,
  • моцарелла – 50г,
  • помидоры черри, соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Зелень помыть и мелко нарезать. Моцареллу нарезать тонкими пластами.

Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Выливаем взбитые яйца тонкой струйкой. Поджариваем омлет на очень медленном огне, следим, чтобы блин не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, чтобы моцарелла чуть расплавилась. Осталось разрезать ролл на несколько кусочков, украсить помидорами черри, моцареллой и зеленью и подать горячим к столу.

2. Чиа-пудинг

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана семян чиа,
  • 1 стакан йогурта,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • фитнес-джем без сахара от Power Pro.

Приготовление

С вечера смешать в чашке или стакане семена чиа и корицу в сухом виде. Добавить йогурт и поставить в холодильник на всю ночь. Утром наслаждаемся готовым вкусным завтраком, сдобрив его фитнес-джемом по вкусу.

3. Панкейки с фруктами

Ингредиенты:

Приготовление

К 50 г смеси (4 столовых ложки) добавить 50 мл воды. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Выпекать на антипригарной сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. К готовым панкейкам добавляем йогурт и любимые фрукты. Полить фитнес-джемом без сахара от Power Pro.

4. Фриттата с грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 150 г лисичек (можно заменить другими грибами),
  • ½ луковицы,
  • 1 чайная ложка тёртого пармезана,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец. Взбейте яйца с тёртым пармезаном и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

5. Злаковая каша

Ингредиенты:

Приготовление

Проще простого – залить содержимое пакетика 250 мл кипятка, дать настояться 3 – 4 минуты под крышкой или выдержать 1 мин в микроволновке. Приятного аппетита!

Злаковая каша Power Proс высоким содержанием бекла — это не только отличный способ порадовать себя вкусным и быстрым завтраком, но также хороший способ наполнить свой организм полезными элементами и витаминами на целый день. Входящие в состав каждой порции пищевые волокна (нутриоза), позволяют оставаться сытым и не испытывать чувство голода гораздо дольше.

Продукцию Power Pro можно найти в магазинах и интернет-магазинах спортивного питания.

Как видите, утро может быть вкусным и ненапряжным. А день – беззаботным, без мук голода и перекусов высокоуглеводными вредностями – потому что с утра мы плотно и правильно позавтракали. А всего-то нужно по-новому посмотреть на привычные утренние ритуалы и позволить здоровым изменениям войти в свою жизнь.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии