26 апреля в 11:59

Полиция арестовала попугая, который помогал наркоторговцам

Полиция северной Бразилии взяла под стражу попугая, которого наркоторговцы научили предупреждать о приближении офицеров. Птица была конфискована после рейда в штате Пиауи, нацеленного на дилеров. Во время операции полицейские заметили, что попугай начал кричать «Мама, полиция!», как только увидел человека в форме.

По словам бразильского журналиста, которому удалось встретиться с крылатым преступником, после ареста птица не сказала ни слова. Местный ветеринар также сообщил, что после ареста попугай ничего не говорит: «К нему приходило много полицейских, но он ничего не сказал».

Сообщается, что попугай будет передан в местный зоопарк, где в течение трех месяцев он научится летать, после чего его выпустят.

Этот попугай не стал первым животным, причастным к торговле наркотиками в Бразилии. В 2008 году полиция изъяла двух маленьких аллигаторов во время рейда на фавелу в западном Рио-де-Жанейро. По предварительной версии, гангстеры скармливали своих врагов животным, однако отец одного из обвиняемых отверг эти обвинения, заявив, что члены банды его сына пытались так поступить, но аллигатор отказался есть труп.

Источник: Theguardian

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии