Эпидемиолог Гарвардской школы общественного здравоохранения и Фрайбургского университета Карин Михельс детально изучила воздействие кокосового масла, принятого в пищу, на организм и пришла к мнению, что это – «чистый яд».
По словам ученой, главная опасность кокосового масла в том, что в нем содержится 80 % насыщенных жиров (в два раза больше, чем в свином сале), повышающих уровень холестерина ЛПНП в организме, а это может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
К слову, Карин Михельс не первая, кто заговорил о вреде кокосового масла. Американская ассоциация сердца предупреждает, что лишь 37 % нутрициологов считают кокосовое масло полезным – в то время как в самом деле оно может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. «Мы не советуем потреблять кокосовое масло», — заключили специалисты.
Источник: theguardian.com
Комментарии