17 января в 15:36

Алек Болдуин вступился за Вуди Аллена

Алек Болдуин один из немногих голливудских актеров, кто не боится публично выразить поддержку Вуди Аллену. Актер называет «несправедливым» то, как просто знаменитости могут говорить, что сожалеют о сотрудничестве с режиссером. Причиной тому стала история с обвинениями Аллена в изнасиловании приемной дочери, когда той было семь лет в начале 90-х годов.

В своем заявлении Болдуин объяснил, почему не стоит быть столь категоричными.

«Вуди Аллен был оправдан судом двух штатов (Нью-Йорк и Коннектикут). Никаких обвинений ему не было предъявлено. Отказ от сотрудничества с ним и от него самого, без сомнения, имеет определенную цель. Как по мне это очень не справедливо и грустно. Я работал с Вуди Алленом три раза, и это было привилегией моей карьеры» – написал Болдуин.

Актер продолжил тему опираясь на высказывания ряда актров, отказавшихся от сотрудничества с Алленом. Болдуин уверен, что причиной скандала стали сложные отношения режиссера с бывшей женой, которая и затеяла всю эту историю с педофилией.

«Можно ли поддерживать жертв педофилии и сексуального домогательства и насилия, и в то же время полагать, что Вуди Аллен не виновен? Я думаю да. Цель состоит в том, чтобы не игнорировать такие ситуации. Но к обвинению в таких преступлениях стоит относиться очень осторожно» – объяснил актер.

Стоит отметить, что новая волна обвинений в педофилии нахлынула на Вуди Аллена после скандала с Харви Вайнштейном, который нажал на спусковой курок массовых признаний знаменитостей. После этого в Голливуде начали активно появляться новые организации по борьбе с харассментом в любом его проявлении.

Как примет публика заявление Алека Болдуина в поддержку Вуди Аллена пока прогнозировать сложно. Ранее Катрин Денев попала под огонь критиков после ряда высказываний на тему сексуальных домогательств и насилия, за что ей позже пришлось извиняться .

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: