10 января в 15:08

Катрин Денев поддержала право мужчин приставать к женщинам

74-летняя кинозвезда Катрин Денев является одной из немногих, кто не поддерживает кампании по борьбе с сексуальным насилием и домогательствами. На днях французская актриса присоединилась к другим выдающимся француженкам, которые публично выступили в поддержку мужчин, которых обвиняют в домогательствах. Женщины считают, что мужчин нельзя лишать права проявлять знаки внимания к женщинам, которые сегодня воспринимаются как домогательство.

Денев стала одной из 100 знаменитостей, кто подписал открытое письмо, опубликованное в газете Le Monde . В письме сказано, что «законный протест против сексуального насилия, вызванный скандалом с Харви Вайнштейном, зашел слишком далеко и представляет угрозу сексуальной свободе, которая была так тяжело завоевана».

«Фактически #metoo спровоцировал в прессе и социальных сетях кампанию публичных доносов и отставки людей, которые, не получив возможности ответить на обвинения, были поставлены точно в такое же положение, что и сексуальные преступники. Оказывается, что они были неправы в том, что коснулись колена, попытались получить поцелуй, заводить разговоры на «интимные» темы или отправлять сообщения с сексуальным подтекстом женщине» – сказано в письме.

Авторы не отрицают того факта, что изнасилование является серьезным преступлением, но делают акцент на том, что изнасилование и искусство соблазнения это кардинально разные вещи.

Напомним, ранее Денев уже высказывалась на тему изнасилований, назвав «бессмысленными» разговоры в социальных сетях.

Источник: time.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: