Анна Латюк
15.01.2018 17:22

Катрин Денев извинилась перед жертвами насилия

Менее чем через неделю после подписания коллективного открытого письма, в котором сто французских женщин критикуют Голливуд за несправедливое наказание мужчин в рамках кампании против харассмента, Катрин Денев пишет новое письмо, объясняя свою позицию, спровоциовавшую волну критики в ее сторону. Дело в том, что в письме шла речь об обратной стороне кампании по борьбе с насилием.

«Мне не нравится этот аспект нашего времени, когда каждый чувствует право судить и осуждать. Общество, где простые доносы в социальных сетях приводят к наказанию, потере работы и часто линчеванию в СМИ» – объясняет Денев.

Также актриса отреагировала на высказывание ее коллеги Бриджит Лахай, подписавшей письмо. В телевизионном интервью актриса заявила, что женщина может испытать оргазм во время изнасилования. По словам Денев, подобные высказывания «хуже, чем плевок в лицо всем тем женщинам, которые стали жертвами этого преступления».

Катрин Денев добавила, что в письме не сказано ни слова о том, что в домогательствах и изнасиловании есть что-то хорошее, иначе она не подписала бы его. Также актриса напомнила свое публичное признание в том, что сделала аборт в 1971 году, когда аборты были незаконны во Франции.

«Я свободная женщина, и я всегда ей буду. Я искренне хочу поддержать всех жертв этих преступлений, которые, возможно, были оскорблены этим публичным письмом. Именно им и только им я приношу извинения» – сказала Катрин Денев в заключении к своему обращению.

Источник: variety.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: