09 января в 11:01

«Черный» Глобус: почему знаменитости пришли на церемонию в трауре

В минувшие выходные в Лос-Анджелесе отгремело одно из самых престижных мероприятий в мире кино – церемония вручения «Золотых глобусов». Ежегодно премия приковывает к себе массивное внимание публики, но в этом году церемония была ознаменована не только очередной раздачей статуэток, а стала платформой для протестного движения против харассмента на работе Time's Up . Это был своего рода «тихий протест», участники которого соблюдали черный дресс-код.

О том, что номинанты планируют организовать «черную» акцию стало известно в конце декабря. Изначально инициативу поддержали несколько голливудских актрис. Позже стало известно, что мужчины-актеры также будут солидарны со своими коллегами. В итоге публика наблюдала невероятное зрелище, когда все знаменитости выступили единым фронтом, придя в total black. Более того, многие мужчины носили значок с надписью Time's Up, в знак поддержки акции.

В платье красного цвета пришла президент Голливудской ассоциации иностранной прессы Мехер Татна. По словам источников, такой наряд она выбрала как дань индийской культуре, в которой красный – праздничный цвет. Тем не менее, в стороне от акции Мехер не осталась – ее платье тоже украшал значок Time's Up.

Немецкая модель Барбара Майер пришла в бежевом платье. Свой выбор она объяснила тем, что женщины должны иметь возможность носить что-то «немного более сексуальное» и что это не их вина, что «мужчины не могут контролировать себя».

Актриса Бьянка Бланко также пришла в красном платье, но свой выбор она не комментировала.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: