03 января в 14:54

Голливуд начал кампанию по борьбе с харассментом на работе

Голливудские знаменитости решили перейти от слов к делу и запустили масштабную акцию по борьбе с сексуальными преступлениями Time's Up (Хватит уже) . Кампанию уже поддержали сотни актрис, в том числе Мерил Стрип, Натали Портман, Риз Уизерспун, Кейт Бланшет, Ева Лонгория, Эмма Стоун и другие. Благодаря массивной поддержке уже удалось собрать более 13 млн долларов из необходимых 15 млн, которые будут направлены на обеспечение финансирования правовой поддержки женщинам и мужчинам, ставшим жертвами сексуальных домогательств.

Прежде всего, проект ориентирован на тех, кто стал жертвой сексуальных домогательств на работе, но не может в полной мере взять на себя все необходимые выплаты для того, чтобы наказать виновных.

В «письме солидарности», опубликованном на сайте организации, сказано, что домогательства часто могут повторяться, поскольку «преступники и работодатели никогда не сталкиваются с какими-либо последствиями».

Поводом для запуска кампании стала история с Харви Вайнштейном, на которого обрушилась волна обвинений в сексуальных домогательствах со стороны десяткой женщин. Позже в сексуальных домогательствах обвинили ряд знаменитостей, в том числе Кевина Спейси, Дастина Хофмана, Терри Ричардсона и других. Большинство проступков были совершены много лет назад, но все это время хранились за монолитом молчания.

Источник: bbc.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: