Woman. ua
10.03.2017 11:49

Украинские бренды спортивной одежды (часть 4)

Украинские бренды спортивной одежды (часть 4)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

Специально для тебя новый обзор украинских брендов спортивной одежды Zen Wear и NUANCES.

Zen Wear

Основатели

Зовут меня Наталия Ливитан, а родом я из космической столицы нашей страны, куда всегда стремились романтики от науки - из Днепра. Экономист по образованию, длительное время работала в консалтинговой компании в области стратегического и финансового менеджмента. Но настало время воспользоваться своими знаниями теории на практике. Вначале я открыла брендовый магазин медицинской одежды и стала представителем компании "Jasmine. Clothes for doctors". Ну как мы все знаем, аппетит приходит во время еды, а потребность созидать что-то новое есть у каждого человека. Так в моей жизни случился проект ZEN WEAR.

У Ани Кузнецовой, моего партнера по проекту, другая история. Она занимается йогой с 9 лет! Как можно иначе, когда твоя мама - Ирина Воронцова, известный йога тичер. Преподавать йогу Аня начала в 2009 году и через два года уже открыла свою йога-студию "ДЗЕН". Когда в студии весь процесс был налажен, Аня начала поиск чего-то такого, где можно было бы реализовать свое творчество в полном объеме. Вы же знаете, что для того, чтобы получить желаемое надо сформировать четкий внутренний запрос? Именно так было с Аней. Она хотела найти партнера с опытом в бизнесе, с такими же ценностями и горящими глазами. Так мы и начали регулярно общаться после занятий по йоге. Когда мы впервые встретились на обсуждении возможного сотрудничества, ощущение было, что мы две недостающие детали из одной коробки пазлов.

Как все началось

Когда постоянно занимаешься йогой, хочется, чтобы одежда была максимально натуральной и незаметной, дышащей и не отвлекающей от практики. В то время на рынке Украины мы не смогли найти для себя что-то подобное, поэтому решили производить. Изначально этот проект мы рассматривали как хобби, поскольку у каждой из нас было основное занятие. Сначала мы шили просто единичные экземпляры индивидуально для клиентов студии, и по ходу этого процесса все больше приходило понимание того, что нужно, и хочется делать это массово, и за счет этого снижать цену изделия. После этого мы закупили ткани, от которых были в полном восторге, нашли цех для производства, который шил именно так, как нам хотелось, и разработали модели, в которых заниматься было одно удовольствие. Так всё закрутилось и завертелось.

Стартовый капитал

Стартовали мы в ноябре 2013 года и начали с 2000$ на двоих. В начале 2014 года, когда курс доллара улетел в космос, между нами состоялся короткий разговор о том, что «лучшего времени» для начала проекта и не придумаешь, однако мы решили не обращать внимание на сложности, а просто идти вперед.

Как раскручивали марку

Первую партию с одеждой мы разместили в родном Днепре в моем магазине "Jasmine. Clothes for doctors" как отдельная секция одежды для йоги и фитнеса, и, параллельно, в Аниной студии йоги "Дзен". Через полгода у нас появился сайт с интернет-магазином и странички в соц.сетях. Важным витком в продвижении бренда ZEN WEAR для нас стали маркеты украинских производителей в Киеве - самый первый был такой родной и уютный Киев Маркет, потом Все Свои, в котором мы участвуем с самого основания, Made in Ukraine и другие.

Украинские бренды: одежда (часть 14)

Философия бренда

Наш слоган - "Balance is the key" - точно отражает нашу философию. Мы создаём одежду для йоги, которая дополняет практику. С нами хочется жить осознанно, красиво и экологично. А еще знаете, что важно? Мы сами в восторге от того, что мы делаем. Я не могу себе представить в чем бы я занималась йогой, если бы не было ZEN WEAR. А ведь для женщины так важно чувствовать себя красивой всегда и везде, даже на тренировке.

Главные особенности

Наши особенности – это дышащие натуральные ткани с небольшим добавлением эластана для лучшей растяжимости. Базовый цвет - серый, его уже мы комбинируем с более яркими тканями, таким образом объединяя наши модели. Многое можно комбинировать и сочетать друг с другом. Любим оригинальные принты на йогическую тематику, которые оценили не только йоги. А еще в нашем арсенале есть принтованная ткань с зенойожиками в разных асанах, которую произвели специально для нас. Начинали мы с пары моделей одежды для йоги и фитнеса, сейчас уже можем похвастаться широким ассортиментом лосин, кофт, маек, топов, комбинезонов, шорт, толстовок, спортивных костюмов, платьев, и даже юбка у нас появилась, пока одна, но думаем, что ненадолго.

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 9)

Материалы

Основной акцент в нашем производстве мы делаем на натуральные ткани. Для моделей, которые не требуют хорошей эластичности, мы используем 100% хлопок. Для лосин и комбинезонов – хлопок или вискозу с добавлением эластана. В качестве деталей используем кружево и сетчатые ткани.

Команда

Наша команда – творческая и энергичная. Нам было в чем-то проще, чем создавать структуру с нуля, так как мы с Аней сходу задействовали потенциал наших сотрудников из основных направлений в проект ZEN WEAR и получили матричную структуру управления. Круг обязанностей мы разделили между собой, но всё равно мы обе участвуем во всех процессах, только кто-то в роли консультанта, а за кем-то последнее слово. Стратегические направления (Киев, сайт, соцсети) курирует отдельный человек, разделяющий наши ценности и видение. А основную повседневную работу делают наши пчелки – менеджеры онлайн и оффлайн магазинов, которые постоянно меняются между собой, чтобы быть в курсе всех событий и нюансов. Производственный процесс мы передали в аутсорсинг.

Клиенты

Клиенты - те, кто ценит натуральные ткани и качественный пошив. Очень часто на фестивалях мы слышим от клиентов восторженные отзывы о качестве наших тканей, они просто не могут пройти мимо) Одна клиентка назвала наше платье "тактильным наслаждением". Есть модели, которые мы сами носим не снимая. За такими ощущениями к нам и возвращаются.

Где можно купить

Максимальный ассортимент нашей продукции представлен в интернет-магазине www.zenwear.com.ua. В Днепре нашу продукцию можно купить в магазине "Jasmine. Clothes for doctors" - пр. Яворницкого (Карла Маркса), 54, 1 этаж, в магазине ZEN SHOP - Гопнер, 4а (там, кстати, также продаются вещи украинских дизайнеров) и в студии Дзен - пр. Гагарина, 14. А в Киеве мы представлены в магазине ВСІ.СВОЇ на Крещатике, 27. Регулярно участвуем в фестивале ВСІ.СВОЇ на Десятинной, 12.

Читайте также: Украинские бренды: одежда для спорта (часть 1) 

NUANCES

Основатели

NUANCES – марка современной женской одежды. Основана в 2014 году Катериной и Анной Махнивской.

В рассказе о нас в контексте нашей марки NUANCES самое главное, наверное, то, что мы сёстры и знаем друг друга всю жизнь. NUANCES – это результат наших историй, нашего отношения к жизни, работе и к одежде. Мы абсолютно разные люди и видим все процессы с разной перспективы, это позволяет нам каждый день двигаться дальше, занимаясь различными функциями, мы поддерживаем друг друга и в то же время замечаем взаимные недочеты, что дает возможность расти.

Как все начиналось

Запустить линию одежды для йоги было для нас чем-то очень органичным, мы сами давно практикуем йогу. Нам интересно создавать вещи, которые были бы не похожи на классическую спортивную одежду, более утонченную и элегантную. Скажем, многие наши клиенты носят нашу одежду для йоги в повседневной жизни и это для нас показатель того, что у нас получилось воплотить замысел.

Главные критерии при создании одежды для йоги

Как и в нашей основной линейке, в одежде для йоги нам важно, чтобы она отвечала требованиям жизни современного человека, была бы удобна, эргономична, но в то же время, выглядела красиво и эстетично. Большое внимание уделяем выбору тканей, поскольку нам бы очень хотелось, чтобы для человека эта вещь была любимой и при желании, человек мог бы носить её долго и с удовольствием.

Цветовая гамма

В нашем направлении одежды для йоги есть базовая коллекция, в которую входят вещи нейтральных, «нюансных» оттенков: меланжевого серого, графитового и молочного. А новая коллекция, на самом деле, и посвящена цвету. Мы привнесли цвет во все модели: это активный и насыщенный синий кобальт, глубокий черный, нежный голубой и кремово-розовый.

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 12)

Баланс красоты и комфорта

Люди часто жертвуют своим удобством ради красоты. Приобретая новую вещь, думаете ли вы: наполнит она мою жизнь комфортом или только займет место? Станет ли эта вещь любимой? Мы за эстетичный комфорт, который для нас и является по-настоящему красивым.

Главные особенности

В дизайне мы придерживаемся лаконичности форм, но работа происходит в нюансах. Ведь порой незаметные глазу детали решают всё. Например, декоративные, вытягивающими силуэт, линии кроя в комбинезоне, спортивные полупрозрачные вставки майки с акцентом на плечи или двойной лиф, который создает дополнительную поддержку в топе. Модели линейки повторяют линии тела и идеально их подчеркивают, подстраиваясь под вас.

Материалы

В наших линейках повседневной одежды и одежды для йоги мы используем натуральные итальянские ткани. В линейке для йоги – это итальянский трикотаж (вискоза или хлопок). Качество ткани и приятные тактильные ощущения от соприкосновения с одеждой – наши главные ориентиры при выборе материалов.

Команда

Мы (Катя и Аня) – занимаемся всеми стратегическими вопросами, дизайн и контроль производства, есть PR-консультант, ассистент марки и бухгалтер. Что касается производства, то у нас есть штатный конструктор, также мы работаем с несколькими швейными мастерскими.

Клиенты

Наши клиенты это, на самом деле, самое ценное, благодаря им мы растем и развиваемся. Для нас очень важно личное общение, мы уделяем этому много времени и внимания; очень долгое время мы (Катя и Аня) лично вели переписку по всем заказам, чтобы понимать, что именно нужно человеку и как мы можем помочь. Наши клиенты очень разные люди, с которыми, как мы думаем, просто резонирует наше видение одежды.

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 8)

Где можно купить

В онлайн-магазине nuances.com.ua и шоу-руме NUANCES в Киеве (пер. Т. Шевченко 8б)

Facebook: www.facebook.com/nuances.com.ua

Instagram: www.instagram.com/nuancesukraine

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: