Woman. ua
19.07.2016 13:01

Украинские бренды: косметика (часть 9)

Украинские бренды: косметика (часть 9)

Даже если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

Читай новый обзор, в котором представлены две марки косметики: Lюtique и Pumpkin Family.

Lюtique

Основатели

Две давние, нет, даже древние подруги – Оля Королева и Маша Шемеляк. Мы познакомились в Америке, на берегу мексиканского залива, в штате Алабама, работая по программеWork and  Travel.

Мы родились в один день, а в остальном  мы абсолютно разные. Именно  поэтому нам чертовски интересно создавать Lюtique, по крошке выстраивая его каркас с разных сторон. Оля (она же косметолог) отвечает за красоту, качество, фото и невероятные посты в соцсетях – потому она «оседлала трон» Креативного Директора. Маша - движущая и коммуникационная сила, она отвечает за идеи, продвижение и связь с миром, поэтому ей выпала роль - Гениального Директора.  

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 8)

Как все началось?

Начало было внезапным!

Маша уволилась с работы и, буквально, сразу же день решила, что хочет заниматься изготовлением натуральной косметики и нести ее в массы. Или, во всяком случае, попробовать. Оля поддержала ее инициативу, и «пробовать» они уже стали вместе. На следующий день состоялось наше первое «заседание основателей», и Оля придумала три самых главных слова «Lюtique. Ручна турбота». 

Стартовый капитал

Изначально мы обошлись своими накоплениями, которые у нас были на момент создания проекта – буквально несколько тысяч гривен. Вложенные деньги  достаточно  быстро окупились, и мы уже хотели порадоваться тому, что все так удачно сложилось, но не тут-то было. Когда мы стали заниматься регистрацией торговой марки, юридического лица, созданием сайта, сертификацией продукции – мы  поняли, что без внешних инвестиций нам уже не обойтись. Поэтому на данном этапе мы заручились поддержкой инвесторов, и с их помощью продолжаем растить, выхаживать и «воспитывать» нашего младенца.

Как раскручивали марку?

Очень пригодились навыки предыдущих мест работы. Это помогло нам задействовать всевозможные каналы, знакомых людей, нестандартные идеи. Раскручивались через соц сети, ярмарки, бренд-амбассадоров, через сотрудничество с другими компаниями.

Философия бренда

Основная идея, лейтмотив нашего бренда – все, что нас окружает – еда, средства по уходу, одежда и обувь - должно работать в плюс, а не в минус. Мы знаем, что между косметикой масс-маркета и натуральной косметикой лежит целая пропасть и наша задача сделать так, чтобы каждый человек знал эту разницу и, исходя из этих знаний, каждый день делал свой осознанный выбор. Мы не просто производим натуральную косметику, своей задачей мы видим привнесение нового взгляда и понимания на такие привычные вещи как ежедневный уход. Для нас важно объяснить, рассказать, открыть «карты» перед нашими клиентами и показать, что косметика должна быть полезной, а уход - эффективным.

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 7)

Главные особенности

Фишка нашего производства: в качестве консерванта, как основной ингредиент, мы используем ионы серебра. Это дает косметике дополнительные преимущества и позитивно сказывается на состоянии кожи. А еще своей особенностью мы считаем то, что мы все делаем сами – наклейки, дизайн упаковки, посты в соц сетях, продвижение и составление рецептур. Благодаря этому все с надписью «Lюtique» наполнено нашей энергией и заботой.

Ингредиенты

Мы лепим, варим, создаем косметику на основе  натуральных компонентов – цветочные водички, природные масла, травы, экстракты, воски. Ингредиенты закупаем как в Украине, так и в Европе – Германия, Англия, Франция.

Команда

Помимо нас двоих, мы потихоньку обрастаем помощниками, которые популяризируют нас в сети, и подмастерьями, которые помогают нам готовить и упаковывать продукцию. Без них нам бы было очень тяжко. 

Клиенты

Наши потребители, клиенты и те, для кого мы трудимся, - это люди абсолютно любого возраста, мужчины и женщины, пенсионеры, дети и подростки. Например, дети обожают  яркое мыло, игривые гейзеры для ванны и сладкие бальзамы, наши бабушки уже не представляют своей жизни без крема для ног и крема для рук Lюtique, мужчины спасаются успокаивающими кремами после  бритья с д-пантенолом. Ну, а девочки, девушки, женщины  пользуются всем-всем-всем, что мы старательно готовим.

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 6) 

Где можно купить?

Через наши соц сети - http://vk.com/lyutique, https://www.facebook.com/Lyutique/, Instagram – lyutique. А также через сеть магазинов UaMade store. На ближайший месяц в планах еще 3 магазина и свой сайт, но об этом мы расскажем уже в следующий раз.

 Читайте также: Украинские бренды: обувь (часть 2)

Pumpkin Family 

Основатель

Основатель Pumpkin Family Кисилевская  Екатерина, художник по образованию. 

Как все началось?

В 2012 году я занялась мыловарением, прочитав статью в каком-то журнале, настолько увлеклась этим процессом, что на сегодняшний день это из хобби превратилось в мою жизнь.

Стартовый капитал

Трудно сказать, каким был стартовый капитал. Просто сделала несколько батчей мыла, которое продала и вложила заработанные деньги снова в ингредиенты.

Читайте также: Украинские бренды: белье (часть 3)

Как раскручивали марку?

Первыми покупателями были мои друзья, которые делились впечатлениями о моей продукции со своими друзьями, те заинтересовавшись, также покупали себе. Создавались странички в социальных сетях. Я участвовала примерно в 6 ярмарках, фестивалях, все они проходили в Одессе.

Философия бренда

Мне нравится создавать простое и полезное мыло, кремы, гели для душа. Хочется, чтобы люди осознанно выбирали натуральную косметику, зеленую, возможно без ярко выраженного запаха или цвета, но ту, которая поможет сохранить красоту кожи не принесет никакого вреда их организму, без парабенов и продуктов переработки нефти. 

Главные особенности

Главными особенностями я считаю использование натуральных ингредиентов, растительные масла, эфирные масла, экстракты, отвары трав. Очень важно пользоваться тем, что дает нам природа. Яркими красками и насыщенными ароматами вас всегда порадует масс-маркет. 

Ингредиенты

Каждый продукт я создаю исходя из потребностей какими свойствами должен обладать тот или иной брусочек мыла или гидрофильное масло; всегда стараюсь подбирать составы универсальные, или для разных типов кожи; с тонкими ароматами для женщин; с более выраженными пряными для мужчин; очень важно иметь в своём арсенале базовые средства- нейтральные гели для душа или мыло, без эфирных масел, гипоаллергенные , которые можно было бы использовать при уходе за чувствительной или детской кожей.

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 5)

Команда

Пока что я сама себе команда, возможно это и тормозит прогресс, так как берусь за кучу дел одновременно, и не всегда получается закончить начатое; в последнее время все чаще задумываюсь, что мне не хватает помощника.

Клиенты

Клиенты- молодые красивые девушки, которые хотят быть еще красивее, заботятся о своем здоровье, и своих близких, покупая для них мою косметику. Очень радуют отзывы от людей, которым моя продукция помогает справиться с проблемной с кожей или аллергией на промышленную косметику. Мне важно мнение каждого клиента. 

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 4)

Где можно купить?

Заказать продукцию можно на страничке в фейсбуке, контакте или в инстаграме

http://instagram.com/pumpkin_family https://vk.com/kabak_family

 

Анастасия Айсина 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: