Анна Опря
06.03.2014 16:01

Звезда фильма «Киевский торт» Диана Сиротина: «Я хочу получить и Оскар, и Грэмми»

Украинский кинематограф совсем не часто радует нас собственными фильмами, а тем более фильмами с нашими героями, хорошо знакомыми видами города и полностью украинским актерским составом. Но недавно на экраны вышла именно такая романтическая комедия лента «Киевский торт». Главную роль в этой современной истории Золушки из Гайсина, приехавшей покорять Киев, сыграла 20-летняя Диана Сиротина. Несмотря на то, что начинающая актриса сейчас учится в Лондоне, она нашла для нас время рассказать о дебюте, лондонских буднях, творческом хобби и здоровом образе жизни.

Как девушка, которая получает юридическое и музыкальное образование, попала в кино?

Это была очень спонтанная идея, хотя не буду лукавить, я люблю камеру и всегда мечтала о кино. Но никогда не думала, что когда-нибудь у меня появится шанс сняться в настоящем фильме. О кастинге я узнала, когда приехала из Лондона на каникулы в Киев, но я не сразу решилась попробовать свои силы. Режиссер картины, который увидел мой видеоблог на YouTube, заинтересовался и пригласил меня на пробы. И я решила, что пора воплощать мечту детства. Все-таки, я пошла на кастинг, после чего мне позвонили и сказали, что я утверждена на роль.

Насколько нам известно, у тебя нет актерской подготовки. Задумывалась над тем, чтобы получить профессиональное образование в области кино?

С актерской карьерой я знакома с детства, так как моя мама актриса. Думаю, некоторые способности мне передались от нее. Но теперь я действительно задумалась о том, чтобы овладеть мастерством на более серьезном уровне. И сейчас я планирую закончить актерские курсы.

Кстати о маме (актриса Виктория Чигрина – прим.ред.). В «Киевском торте» она сыграла твою сестру. Трудно было работать с мамой на одной площадке?

С мамой у нас был только один съемочный день за весь период съемок. Поэтому не могу сказать, что мы друг другу мешали. Скорее, наоборот, было весело.

После кинодебюта уже проснулся азарт к новым ролям или хочется вернуться к музыке? Чего хочется больше - получить Оскар или получить Грэмми?

Получить все. Я перфекционист, поэтому мне всегда хочется всего и побольше. Я всю жизнь занималась музыкой, всегда мечтала о сцене, поэтому, конечно, в первую очередь, для меня важно состояться там. Но после опыта в кино эту часть творчества также не хочется оставлять без внимания.

По сюжету твоя героиня отказывается от мечты отправиться в Америку и хеппи-энд происходит в Украине. Насколько тебе близка эта история? После учебы в Лондоне где хочется продолжать творческую деятельность?

Честно говоря, музыкой я хотела бы заниматься заграницей. Не обязательно в Лондоне - просто там, где эта индустрия хорошо развита, где есть огромный горизонт для самовыражения. А что касается кино – то здесь, конечно, я бы рассчитывала на русскоязычный рынок. Мне не хочется постоянно играть иностранок в кино. Можно, конечно, выучить язык так, чтобы акцент был незаметен, но все же, мне кажется, у наших актеров на Западе не такие большие возможности получить интересную роль. К тому же, в Украине кинематограф только зарождается, поэтому мне хотелось бы стать частью этого процесса.

Помимо музыки и актерского мастерства, ты ведешь свой видеоблог. Как возникла идея его создания?

Все началось с того, что я хотела научиться красиво заплетать косички. Естественно, я начала искать информацию в интернете, и наткнулась на интересный видеоблог на YouTube. Посмотрев одного блогера, я переключилась на другого, третьего, и мне очень понравилось даже не то, о чем они рассказывали, а сама идея создания видео в домашних условиях. Я вдруг подумала: «Почему меня еще там нет?». И просто начала снимать. Теперь это как наркотик – съемки и монтаж видео иногда занимают по несколько часов на день, но я не могу перестать этим заниматься.

В своих видеороликах ты часто рассказываешь о моде, даешь советы. Как в Лондоне обстоят дела с модой? На улицах чувствуется, что находишься в одной из мировых фэшн-столиц?

Если честно – нет. Это какой-то кошмар. Здесь девушки очень далеки от понятия мода: малиново-фиолетовые волосы, леггинсы, обтягивающие далеко не идеальную фигуру, балетки в холодную погоду. Есть, конечно, девушки, которые хорошо одеты, но это либо жительницы крутых районов, либо русские, либо это я :). Я здесь выгляжу так же, как выглядела в Киеве – каблуки, прическа, легкий макияж. Но если в там это воспринималось как должное, здесь почему-то вызывает огромный ажиотаж. В университете меня постоянно спрашивают, как сделать такую же прическу, как накрасится, где купить обувь и т.д.

Кроме всего прочего, ты еще находишь время работать моделью. Это просто хобби, или у тебя и в этом направлении есть амбиции?

Нет, это просто хобби. Так получилось, что в Киеве я сделала несколько хороших фотосессий для себя, и здесь они мне пригодились. Например, в прошлом году меня пригласили принять участие в конкурсе Top Model Worldwide, где я заняла первое место. Теперь меня иногда приглашают сняться для каких-то рекламных кампаний и я соглашаюсь. Но я никогда не думала сделать моделлинг своей профессией. Просто улыбаться перед камерой – слишком скучно для меня. Работа, где не нужно прилагать особых усилий не для меня.

Но ведь модели тратят много усилий и времени на то, чтобы хорошо выглядеть. Это разве не работа?:)

Для меня – нет. Здоровое питание и занятие спортом уже давно являются моим образом жизни. Поэтому я бы не сказала, что элементарный уход за собой требует особых жертв.

А как обстоят дела со здоровым образом жизни в Лондоне? Там как в Америке – любят фаст-фуд?

Да, англичане не очень следят за питанием. В основном они едят только fish & chips – здешнее национальное блюдо, которое представляет собой жареную рыбу в кляре и картошку фри. Но тем, кто хочет придерживаться правильного питания, это не мешает покупать в магазине органические продукты и делать салаты и прочее. Этим я и занимаюсь на досуге. Недавно даже купила мультиварку, так что буду экспериментировать с полезными рецептами.