Людмила Гудзь
04.10.2013 11:54

Какую еду съесть, чтобы стать гением

Возможно ли, питаясь одной картошкой да пирожками с капустой, вдохновиться на рождение настоящих литературных шедевров? Сегодня мы решили выяснить, чем лакомились известные писатели, трудясь над своими произведениями. Гастрономический выбор великих – в сегодняшнем обзоре Woman.ua.

Спаржа – выбор Толстого

Отваренную с солью и без, с соусом и без него – в любом виде любил поглощать спаржу известный вегетарианец Лев Николаевич Толстой. Именно это растение стало основной пищей писателя во время его работы над «Войной и миром». Кроме того, литератор был знатным любителем холодного свекольника и постных щей.

Блины с икрой – выбор Крылова

Питаться одним воздухом и спаржей было совсем не свойственно великому русскому баснописцу. Крылов любил хорошенько подкрепиться, поглощая любимые блины десятками. А устриц так и подавно мог умять до 80 штук за раз. Кроме того, писатель частенько «заправлялся» ухой с расстегаями, жареной индейкой, телячьими отбивными и свининой.