07 февраля в 17:09

Когда появился первый в мире секс-шоп: с чего начиналась история секс-индустрии

Это сейчас секс шоп есть в каждом городе и интим-продукцию можно заказать в интернет-магазине с доставкой на дом в любое время дня и ночи. А раньше, даже в XX веке, тема удовольствий от близости была жестко табуирована.

Трудно поверить, но основателем первого магазина для взрослых, сделавшим интимные товары доступными населению, была женщина Беате Узе.

История жизни основательницы первого секс-шопа

Беате Узе (Беате Кестлин) родилась 25 октября 1919 года на территории Восточной Пруссии в семье фермера и врача. Ее мать была одной из первых женщин-медиков и откровенно беседовала с дочерью на тему полового воспитания, рассказывала о контрацепции, равенстве полов.

Пожалуй, это и стало причиной выбора Беате неженской профессии - к 18 годам она получила лицензию пилота-каскадера. Позже девушка вступает на службу в ряды немецкой армии и в годы Второй мировой войны получает звание капитана “Люфтваффе” (1944 г).

В 1945 году погибает муж Беате, она остается одна с годовалым сыном на руках. Ее жизнь кардинально меняется по окончании войны после ухода из армии и переезда во Фленсбург.

Как появилась идея открыть интим-магазин

В послевоенные годы Узе зарабатывала, перепродавая товары по домам. Так она знакомилась с местными домохозяйками, которые делились с ней личными переживаниями. В тот период семьи боялись завести ребенка, женщины не решались вступать в новые отношения после гибели мужа опять же из-за страха забеременеть.

Тогда Беате Узе, знающая с юных лет от матери о способах контрацепции, выпускает первую брошюру, где объясняет, как высчитать “безопасные” дни по методу Огино-Кнауса. В 1947 году проданные огромным тиражом по почте пособия позволяют ей заработать стартовый капитал для создания маленького бизнеса, который совсем скоро превратится в мировую империю.

Первая точка продажи с витриной

В 1951 году компания Beate Uhse Mail Order Co. начала продажи презервативов и книг о супружеской гигиене.

Первый “Спецмагазин гигиены брака” для торговли эротическими принадлежностями (прототип современного секс-шопа) был открыт в 1962 году, во Фленсбурге. И назывался именем основательницы - Beate Uhse.

В 70-х годах в ассортименте магазина, кроме презервативов, мазей и журналов, появляются секс-игрушки и эротическое белье. А после легализации “взрослых фильмов” в 1975 году и кассеты с нескромным кино.

Современность магазинов для взрослых

Сейчас магазины с большим ассортиментом интим-игрушек, сексуального белья и аксессуаров полностью легализованы в большинстве стран и покупка интим-девайсов не считается чем-то постыдным.

В частности, в интернет-магазине Sex-Paradise, одном из крупнейших в интернет-пространстве Украины, вы можете приобрести что угодно для нескучной ночи, сделать это быстро и совершенно конфиденциально.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии