13 августа в 10:00

Отец Бритни Спирс отказался от опекунства над певицей

Джеймс Спирс, отец певицы Бритни Спирс, отказался от опекунства над своей дочерью. Об этом сообщает Variety , ссылаясь на официальные документы, поданные в Верховный суд Лос-Анджелеса.

Одной из причин отказа Джеймса стала "публичная борьба с певицей, которая... не в ее интересах". Сейчас он готов передать право на опекунство над знаменитостью кому-либо. В судебных документах Джеймс Спирс не выдвинул никаких кандидатур на эту роль, но согласился сотрудничать в переходном периоде по смене опекуна.

"Нет никаких реальных оснований для отстранения мистера Спирса от должности опекуна. И очень спорно, будет ли смена опекуна в это же время в интересах госпожи Спирс", — говорится в судебных документах.

Адвокат Спирс уже заявил, что они с клиенткой рады решению ее отца. Несмотря на уступки Джеймса, певица и ее представитель намерены проверить, как он распоряжался финансами знаменитости.

В 2008 году Бритни Спирс попала в психиатрическую больницу из-за передозировки наркотиками и алкоголем. В том же году суд назначил отца певицы ее опекуном. Джеймс Спирс мог полностью руководить жизнью знаменитости, в том числе и ее состоянием. Фанаты в социальных сетях организовали движение #FreeBritney, переживая за моральное и физическое благополучие певицы. Их главной целью было отозвать опекунство, чтобы восстановить личную и финансовую независимость певицы.

Прошлый адвокат Бритни Спирс не рассказывал ей о возможности через суд подать прошение на смену опекуна. Всего под покровительством отца певица находилась 13 лет.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии