21 июля в 13:00

Джефф Безос успешно совершил первый суборбитальный космический полет

20 июля 57-летний Джефф Безос, самый богатый человек в мире, совершил свой первый суборбитальный космический полет. Организацией путешествия, приуроченного к 52-й годовщине высадки на Луну миссии “Аполлон-11”, занималась принадлежащая ему компания Blue Origin. Вместе с Безосом на борту космического корабля New Shepard находились его 53-летний брат Марк, 82-летняя летчица Уолли Фанк, самый пожилой астронавт, и самый молодой космотурист, сын основателя нидерландской компании Somerset Capital Partners 18-летний Оливер Дэймен. Прямая трансляция полета велась на ютуб-канале Blue Origin.

Ракета стартовала с ранчо миллиардера в Техасе. Всего за минуту полета New Shepard достиг скорости 1 000 километров в час и поднялся на высоту 10 километров. Еще через три минуты корабль пересек линию Кармана (которая считается границей между атмосферой Земли и космосом), оказавшись на высоте 100 километров.

Через полторы минуты разгонный блок ракеты отделился от капсулы и начал снижение. Таким образом, все участники полета смогли 4 минуты побыть в невесомости. После этого капсула с людьми так же успешно вернулась на Землю. Всего суборбитальный полет продолжался 10 минут и 20 секунд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии