16 июля в 11:13

Проще не бывает: Домашнее мороженое крем-брюле

Что у вас больше всего ассоциируется с летом? У нас — это мороженое. Делимся с вами простым рецептом домашнего мороженого крем-брюле украинской кулинарной блогерки Анны Станкевич из Черновцов.

Что понадобиться:

  • 500 мл сливок 33% жирности;
  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 50 мл молока;
  • 2 шт. вафельных коржей.

Как готовить:

  1. Бортики разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем на дно формы один вафельный корж.
  2. Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, добавляем молоко и снова взбиваем до однородности.
  3. Выливаем сливочную массу на вафельный корж и сверху накрываем еще одним коржом.
  4. Кладем все в морозилку до полного замораживания.
  5. С готового мороженого снимаем форму, пергамент и нарезаем (можно готовить и без вафельных коржей, просто вылив сливочную массу в форму).
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ (@anny.cooking)

Приятного аппетита!

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии