Что у вас больше всего ассоциируется с летом? У нас — это мороженое. Делимся с вами простым рецептом домашнего мороженого крем-брюле украинской кулинарной блогерки Анны Станкевич из Черновцов.
Что понадобиться:
- 500 мл сливок 33% жирности;
- 200 г вареного сгущенного молока;
- 50 мл молока;
- 2 шт. вафельных коржей.
Как готовить:
- Бортики разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем на дно формы один вафельный корж.
- Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, добавляем молоко и снова взбиваем до однородности.
- Выливаем сливочную массу на вафельный корж и сверху накрываем еще одним коржом.
- Кладем все в морозилку до полного замораживания.
- С готового мороженого снимаем форму, пергамент и нарезаем (можно готовить и без вафельных коржей, просто вылив сливочную массу в форму).
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Приятного аппетита!
Комментарии