01 июля в 15:19

Американскую актрису посадили в тюрьму за вербовку секс-рабынь

Вчера суд вынес приговор 38-летней Эллисон Мэк, известной по роли Хлои Салливан в сериале "Тайны Смолвиля". Актрису приговорили к трем годам тюремного заключения за ее деятельность в организации NXIVM. Компания прикрывалась деятельностью по проведению тренингов личностного роста и изначально предлагала своим потенциальным участницам участие в семинарах с целью развития как в личном, так и в профессиональных плане. По факту же NXIVM являлась сектой, в которой процветало секс-рабство.

Эллисон Мэк вступила в организацию еще в 2010 году и помогала ее лидеру Киту Раньеру заманивать в нее новых девушек. В этом деле звезда "Тайн Смолвиля" использовала свою популярность, поэтому новые участницы охотно соглашались присоединиться к секте. Впоследствии они не только подвергались сексуальному насилию со стороны лидера, но и испытывали разного рода издевательства. Жертв морили голодом, а также постоянно морально унижали. Кит также заставлял участниц секты принести клятву на верность и предоставить свои снимки сексуального характера, которыми он мог бы шантажировать их в случае, если они захотят покинуть организацию. В числе жертв Раньера были и несовершеннолетние.

Эллисон Мэк арестовали по этому делу еще в 2018 году. Изначально она пыталась отрицать свою вину, однако через год созналась в пособничестве лидеру секты Киту Раньеру. Она признала себя виновной и заявила, что должна понести ответственность за содеянное. За несколько дней до вынесения финального приговора Эллисон Мэк также выразила свое раскаяние по поводу произошедшего, назвав свое участие в деятельности секты самой большой ошибкой в жизни.

"Сейчас для меня чрезвычайно важно сказать от всего сердца, что мне очень жаль. Я полностью погрузилась в учение Кита Раньера. Я искренне верила, что его наставничество поможет мне стать лучшей версией себя. Я подарила ему свою преданность, силы и в итоге свою жизнь. Это была самая большая ошибка в моей жизни", — написала Мэк в письме накануне вынесения приговора.

Эллисон также пообещала посвятить остаток своей жизни работе над ошибками. Адвокаты актрисы до последнего просили суд не приговаривать их подзащитную к реальному сроку, в качестве аргумента используя ее искреннее раскаяние и охотное сотрудничество со следствием. Однако избежать наказания Мэк так и не удалось.

Теги: суд

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии