Сингапурский стартап в области пищевых технологий Sophie’s BioNutrients разработал растительную альтернативу молочным продуктам. Ее получили из экологически безопасного суперфуда — микроводорослей.
Для производства продукта под названием Mylk использовали протеиновую муку из водорослей, смешанных с водой. В нем содержатся те же незаменимые аминокислоты, что и в других микроводорослях, а по пищевой ценности он не уступает молочным продуктам. По словам представителей компании, содержание белка в Mylk повышается до 50% за счет увеличения соотношения муки и воды. Продукт безопасен для людей с непереносимостью лактозы и аллергией. В будущем Sophie’s BioNutrients планирует воспроизвести кремовую текстуру молочных продуктов.
В апреле этого года компания представляла другую инновацию — котлету для бургеров из микроводорослей. В протеиновой муке, которая послужила основой для новинки, протеина вдвое больше, чем в говядине.
Комментарии