30 апреля в 11:00

Аня Тейлор-Джой в съемке Elle

Аня Тейлор-Джой, звезда сериала “Королевский гамбит”, снялась для американского Elle. В интервью она рассказала о детстве, буллинге в школе и борьбе с паническими атаками.

Раннее детство Аня провела в Аргентине с пятью братьями и сестрами. Ее отец — наполовину шотландец, наполовину аргентинец. У мамы — замбийские, испанские и английские корни.

Актриса вспоминает, как росла в окружении природы и животных. "Моя сестра ходила в школу и приносила домой бездомных кошек. У наших соседей были утята, так что меня все время преследовали 14 утят. Было примерно так: "О, это бездомная собака. Мы можем оставить ее?" — "Конечно". Мне приходилось играть с постоянным потоком разных четвероногих существ".

Когда Тейлор-Джой исполнилось шесть лет, ее семья переехала в Лондон. Она шутит, что избегала детей и играла только с растениями. Аня не была популярной в школе и страдала от буллинга.

Она упоминала, что ее запирали в шкафчиках и издевались из-за ее широко посаженных глаз. Сейчас она не хочет говорить об этом: "Не потому, что это травмирует, а просто потому, что я не хочу уделять этому время".

Вместо этого Аня рассказала о панических атаках. Одну она испытала на съемках "Эммы" , в затянутом до предела корсете — и это было отдельным кругом ада. Она благодарна за то, что все больше людей начинают воспринимать проблемы психического здоровья не как слабость, а как то, с чем сталкиваются многие. "Это химический дисбаланс в мозгу. Это не выбор. Это не привлечение внимания. Если бы я могла не испытывать этого, я бы не испытывала", — говорит актриса.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии