08 апреля в 11:58

Британцы назвали кто должен занять трон после Елизаветы II

Социологи Deltapoll по просьбе газеты Daily Mirror провели опрос, чтобы узнать кого, британцы хотели бы видеть на престоле после окончания правления Елизаветы II . Подробные результаты представлены на сайте организации.

Несмотря на то, что по законам престолонаследования трон после Елизаветы II должен занять ее сын, принц Чарльз, большинство респондентов хотели бы видеть принца Уильяма следующим монархом. За него проголосовали 41% опрошенных. За наследного же принца Чарльза выступили всего 22% британцев. 14% и вовсе считают, что Великобритании следует отказаться от монархии.

Фаворитом респондентов в возрасте от 18 до 24 лет стал принц Гарри. Он с небольшим перевесом обошел своего брата Уильяма (23% против 22%). В целом же больше половины опрошенных (51%) считают, что Гарри и Меган Маркл нанесли урон королевской семье своими действиями.

Участников опроса также попросили высказаться относительно пребывания Елизаветы II на троне. 41% респондентов ответили, что "королева должна оставаться монархом, пока не умрет". 27% опрошенных считают, что она должна сложить полномочия в будущем, если "не будет в хорошем здравии". Еще 21% уверены, что Елизавета II должна отречься от престола в будущем, даже "если ее состояние здоровья будет хорошим". 11% затруднились с ответом.

Опрос проводился с 31 марта по 1 апреля. В нем приняли участие около 1,5 тысяч британцев.

Теги: монархи

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии