06 апреля в 11:43

Харви Вайнштейн обжаловал приговор по делу об изнасиловании

Адвокаты продюсера Харви Вайнштайн подали апелляцию относительно осуждения его за изнасилование и другие сексуальные преступления - пишет CBS .

Предварительно Вайнштайнам осудили на 23 года заключения. На заседании адвокаты представили семь оснований для отмены осуждения продюсера. Адвокат Барри Каминс назвал приговор Вайнштнейну "суровым и чрезмерным".

Дуглас Вигдор, адвокат семи женщин, которые выдвинули обвинения против Вайнштайнам, сообщил, что обжалование не повлияет на приговор суда.

"Уголовное обращения Харви Вайнштайн - это отчаянная попытка отменить справедливое судебное разбирательство под наблюдением судьи и выводы вдумчивого жюри. Мы уверены, что апелляционная жалоба не изменит его осуждения и приговор", - сказал Вигдор.

Больше десяти женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах в октябре 2017 года. Впоследствии многие другие женщины в киноиндустрии сообщили о подобном опыте с Вайнштайнам. Процесс над продюсером проходил с января 2020 года, суд признал его виновным по двум из пяти пунктов обвинения, а в январе 2021 года обязал компанию Вайнштейна выплатить жертвам компенсацию в $17,1 млн.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии