12 марта в 12:27

Визажист Питер Филипс рассказал, как сделать идеальные "смоки айс"

Один из лучших визажистов мира Питер Филипс рассказал в чем секрет безупречных и элегантных "смоки айс" и как красиво подчеркнуть глаза, чтобы вселить в них нотку загадочности.

Недавно Мария Грация Кьюри представила новую коллекцию Christian Dior осень-зима 2021–2022 в Зеркальном зале Версальского дворца. Показ прошел таинственной атмосфере, его посвятили сказкам и внутренней красоте. Особый антураж шоу создали на первый взгляд незаметные, но очень весомые детали. Одна из них – особые макияжи моделей, созданные креативным и имиджевым директором бренда Питером Филипсом.

Основой бьюти-образов на шоу Christian Dior уже в которых раз стали "смоки айс". Именно дымчатые тени на веках обеспечили смелость и элегантность героиням шоу – прототипам сильной современной женщины. По мнению Питера Филипса, весь секрет безупречного макияжа – в градации, правильно подобранных оттенках и мастерских штрихах в правильных зонах вокруг глаз.

Накануне показа Питер Филипс рассказал Vogue France, как создавал неповторимые образы. Вооружившись матовым черным карандашом Diorshow 24H Stylo 091 Matte Black, визажист поднял глаза моделей тонкими аккуратными стрелками на нижнем и верхнем веках. Далее в ход пошли тени Diorshow Mono Couleur Couture 098 Black Bow Matte, которые Питер нанес во внешний и внутренний уголки глаза и легко растушевал мягкой кисточкой. Центральную часть век визажист оставил без теней и именно таким способом визуально увеличил глаз и обеспечил загадочный взгляд. Ресницы также остались нетронутыми. По мнению Филипса, в случае со "смоки айс" очень важно выдержать баланс между сдержанностью и пошлостью. Тушь для ресниц в конкретной ситуации приблизила бы макияж ко второй крайности.

Неотъемлемой частью такого макияжа также является форма бровей. Их Питер Филипс подчеркнул и структурировал с помощью карандаша Diorshow Brow Styler и Diorshow Pump’N’Brow. Секрет визажиста, который помогает достичь глубокого пронзительного взгляда: линия бровей и теней для век должны завершаться в одной вертикальной прямой.

В макияже со "смоки айс" также важно, чтобы идеальный градиент был единственным акцентом на лице. То есть его следует сочетать с матовой тональной основой и нюдовой помадой. Или просто с пудрой для лица и бальзамом для губ, как сделал сам Питер Филипс. Особенно безупречной должна быть зона вокруг глаз: никаких темных кругов и мешков под глазами, ведь все взгляды будут прикованы именно к ней. Для того, чтобы подготовить зону вокруг глаз ко "смоки", Питер Филипс нанес на кожу всего лица сыворотку Capture Totale Super Potent, а под глаза дополнительно Super Potent Capture Totale и сделал легкий массаж специальным металлическим аппликатором, который идет в наборе со средством. Такая процедура помогла обеспечить гладкость и здоровый цвет коже и поставить акцент именно на тенях для век без лишних слоев консилера или тонального средства.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии