09 марта в 13:30

Бьюти-тренд в уходе за кожей: как использовать алоэ вера

Алоэ вера – это многовековой помощник человечества. Сочное травянистое растение с плотными мясистыми листьями издавна использовалось в медицинских, косметических и бытовых целях. Чем же полезен сок алоэ для кожи лица?Предлагаем разобраться, как же можно применять этот универсальный бьюти-компонент в уходе за собой.

Используйте алоэ для лечения акне, ожогов и ран

Один из наиболее распространенных способов применения сока алоэ для лица в чистом виде – это заживление мелких ран, ссадин, следов от воспалений и прочих неприятностей. Это действие алоэ на кожу основано на содержании в цветке салициловой кислоты, гликопротеинов и флавоноидов – веществ, которые способствуют снятию воспаления, активной регенерации и восстановлению кожи. Также используйте алоэ как лосьон после бритья. Оно поможет предотвратить появление раздражения от бритья.

Сок алоэ в качестве средства для снятия макияжа

Если у вас закончилось средство для демакияжа, лучше не умываться мылом. Нанесите чистый сок алоэ вера на ватный диск и аккуратно удалите макияж. Его также можно использовать для успокоения кожи после "тяжелого" макияжа. Просто нанесите сок или гель на кожу в качестве тонера. Особенно полезно использовать алоэ после демакияжа с помощью мицеллярной воды. Мицеллы действуют как магнит для удаления косметики и загрязнений из кожи, а алоэ успокаивает.

Алоэ можно наносить вместо тонеров и эссенций

Сок растения проникает в кожу в четыре раза быстрее, чем вода. Можете использовать его перед увлажняющим кремом, чтобы насытить кожу влагой.

Алоэ можно использовать для лечения перхоти

Сок алоэ можно использовать для лечения высыпаний на коже, но также он хорош для лечения перхоти. Наносите сок растения на кожу головы перед мытьем волос. Алоэ увлажняет кожу и помогает задерживать влагу внутри дермы. Кроме того, оно убивает все вредные бактерии и микроорганизмы, которые могут привести к перхоти. Нет сухости и раздражения, значит – нет мелких белых хлопьев кожи в волосах.

Растение обладает антивозрастным действием

В число биологически активных компонентов алоэ входят вещества, способные стимулировать активность фибробластов и синтез кожей собственного коллагена и эластина. Это способствует повышению эластичности кожи, восстановлению ее тонуса и упругости. Важно отметить, что это действие отлично сочетается с увлажняющими свойствами алоэ.

Один из частых вопросов: подходит ли алоэ для жирной кожи? Да, ведь проблема адекватного увлажнения является одной из ключевых для склонной к воспалениям и жирности кожи. Именно сок алоэ в составе очищающих средств для кожи лица может грамотно ее решить, обеспечив должный уровень увлажненности и сохранение водного баланса кожи.

Конечно не обязательно выращивать растение алоэ вера дома для того, чтобы иметь постоянных доступ к его бесценным листьям. У многих косметическиъ брендов представлены гели с высоким содержание экстракта алоэ вера (от 90% и выше).

К примеру, Lily of the Desert, гель с 99% алоэ вера или, всеми любимый, гель Holika Holika (99% алоэ). Такие косметические продукты универсальны, обладают хорошим составом и подойдут для всех вышеперечисленных функций бьюти-рутины. Также вы можете купить алоэ вера в капсулах фирмы Now Foods . Продукт способствует улучшению пищеварения, п оддерживает процессы заживления в организме, да и здоровье в целом.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии