05 марта в 15:33

Картину Бэнкси сожгли онлайн, чтобы сделать с нее цифровой невзаимозаменяемый токен

Блокчейн-компания Injective Protocol приобрела работу уличного художника Бэнкси за $ 95 тысяч , сожгла и превратила в виртуальный актив – невзаимозаменяемый токен (NFT).

Черно-белая картина-трафарет Morons ("Дебилы") была создана в 2007 году и высмеивает коллекционеров искусства: на ней изображены аукцион-торги, а в качестве лота — картина с надписью "Поверить не могу, что вы, дебилы, реально покупаете это дерьмо" (I canʼt believe you morons actually buy this shit).

Процесс сожжения транслировали в прямом эфире. После сожжения компания с помощью блокчейн-технологии SuperFarm “оцифровала” предмет искусства, создав NFT-токен.

"Мы рассматриваем это зажигательное событие как выражение самого искусства. Мы специально выбрали произведение Бэнкси, поскольку ранее он пропустил через шредер одну из своих работ на аукционе", – говорит Мирза Уддин, исполнительный директор Injective Protocol.

Теперь уже виртуальную картину планируют выставить на продажу на платформе OpenSea. Торги будут проходить с 4 по 9 марта. Выручку от продажи направят на благотворительность. Покупатель получит сертификат от организации Pest Control.

Теги: Бэнкси

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии