27 января в 17:00

Исследование показало, что счастье таки в деньгах

Старший научный сотрудник Уортонской школы бизнеса Мэтью Киллингсворт провел исследование и выяснил, что чем больше люди зарабатывают, тем больше чувствуют себя свободными и лучше контролируют свою жизнь. Об этом пишет Vice.

Находка ученого прямо противоречит мнению лауреатов Нобелевской премии по экономике Даниела Канемана и Ангуса Дитона, которые в 2010 году пришли к выводу , что при превышении дохода в $75 тысяч в год люди перестают получать удовольствие от денег.

В исследовании приняли участие более 33 тысяч взрослых американцев. Они по несколько раз в день отмечали, насколько удовлетворены своей жизнью, в специальном приложении Track Your Happiness. Всего было получено около 1,7 миллиона отчетов. Затем Киллингсворт рассчитал средний уровень благосостояния каждого респондента и проанализировал его связь с доходами.

Как выяснилось, зависимость прямо пропорциональная. Ученый объясняет это тем, что люди с более высоким доходом способны лучше контролировать свою жизнь и чувствуют себя увереннее. Например, им не нужно браться за неподходящую им работу в период пандемии, поскольку у них есть финансовая подушка.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии