13 января в 14:20

Актриса Хантер Шафер рассказала о дебюте в "Эйфории"

Хантер Шафер - 22 года и она уже успела сменить пол, пройтись на показе Dior и сняться в популярном сериале “Эйфория”. Теперь звезда пробует себя в роли сценариста и продюсера — вместе с командой сериала она работала над эпизодом, посвященным ее героине Джулс.

“Я просто поражаюсь, что мне платили за то, чтобы я просто попробовала играть. Чтобы дать мне шанс. Они очень рисковали”, — говорит Хантер, у которой до этого был только опыт работы моделью.

Она никогда не думала, что станет актрисой. Хантер выросла в Северной Калифорнии и мечтала уехать в Нью-Йорк, чтобы стать художницей. В старшей школе Хантер сменила пол, и в возрасте 17 лет уже отстаивала в Калифорнийском суде право трансгендеров пользоваться туалетами любого пола.

Однако активисткой Хантер себя не считает: слишком большая ответственность. “Не думаю, что я должна представлять какое-либо сообщество. Когда я вижу другую трансгендерную девушку или пару лесбиянок, я говорю себе: "Да!" Приятно осознавать, что я не одна", — признается она.

Тем не менее Хантер стала квир-иконой для трансгендеров по всему миру. Ее героиня на экране запомнилась стилем в духе героинь аниме и ярким макияжем, который, без преувеличения, стал символом эпохи.

"Я почти не крашусь, но когда я это делаю, мне нравится играть с макияжем", — говорит она.

Сейчас в планах актрисы — съемки второго сезона “Эйфории” и работа над сценариями для других проектов. Работа помогла ей пережить карантин без особого ущерба для ментального здоровья. "Вы чувствуете, что должны что-то делать или быть продуктивными, но, знаете, иногда важно просто позволить себе существовать", — говорит она в заключение.

Эпизод, посвященный ее героине Джулс, выйдет 24 января на НВО.

Теги: Эйфория

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии