23 октября в 17:10

Натали Портман выпустила книгу гендерно-инклюзивных детских сказок

Натали Портман выпустила книгу с гендерно-инклюзивными детскими сказками. Издание вышло под названием "Басни Натали Портман". Актриса не писала самостоятельно детские истории, а адаптировала 3 классические сказки — "Черепаха и заяц", "Три поросенка" и "Сельская мышь и городская мышь" — под ценности современного читателя: гендерное равенство, сочувствие, доброта и забота о планете.

Свою лепту в работу над сказками внесли и дети знаменитости, которые делились с матерью своим взглядом на сюжеты историй.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalie Portman (@natalieportman) 20 Окт 2020 в 2:04 PDT

"Мне нравятся эти классические истории, и я хотела обновить их, чтобы они больше отражали мир, в котором мы живем. Было так весело читать эту книгу моим детям, и я с нетерпением жду вашего опыта прочтения с собственными детьми!" — поделилась Натали со своими подписчиками в инстаграме.

Актриса призналась, что идея адаптировать популярные детские сказки появилась у нее после того, как она перечитывала их своим детям и обратила внимание, что в классических историях всегда преобладают мужские персонажи.

Иллюстрации к книге сделала художница из Калифорнии Жанна Маттиа. Книгу сказок " Natalie Portman’s Fables" можно приобрести за $ 15,95.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии