02 ноября в 08:00

Правила красоты: как ухаживать за кожей, чтобы надолго сохранить молодость

Наша кожа очень чувствительна, особенно когда речь идет о времени. С каждым годом ей становится все сложнее восстанавливаться за счет исключительно внутренних ресурсов. Один из важнейших первоначальных этапов ухода – это правильно подобранные средства и процедуры под ваш тип кожи.

Тип кожи может быть сухим, жирным, нормальный или комбинированным. Кроме того, нужно учитывать, что с возрастом потребности дермы меняются, а вслед за ними должен корректироваться и состав уходовых средств.

Не забывайте, что эффект «Вечной молодости» это долгая и усердная работа, поэтому вариант спасать ситуацию в последний момент не подходит Задумайтесь о возможных проблемах заранее и постарайтесь их предотвратить.

Почему кожа «стареет»

Есть разные факторы, влияющие на здоровье, тонус, упругость  и цвет вашей кожи. Эксперты выделяют три основных: биологическое, механические и экологическое старение.

Первый фактор достаточно простой и всем понятный. Биологические часы каждого человека идут по-разному, поэтому эту причину невозможно исключить, а замедлить – вполне. На данный момент ученым удалось выяснить, что влияет на биологическое старение. Свободные радикалы повреждают протеины, липиды и ДНК клеток, тем самым ускоряя процесс биологического старения. А вот антиоксиданты - это молекулы, которые могут нейтрализовать свободные радикалы в коже. Поэтому важно придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек – и вы станете на несколько шагов ближе к цели.

Второй фактор (экологический) немного сложнее предыдущего, хотя на него можно повлиять сильнее и эффективнее. Действие ультрафиолетовых лучей, тяжелых соединений в воздухе, плохой погоды, не только старит кожу, но влияет на здоровье всего организма. Использование крема с SPF-защитой поможет защитить кожу от вредоносных элементов и придать ей сияние. Эксперты выделяют линейку продуктов от производителя DERMASKILL . Его применение максимально простое и не займет много времени. Нанесите крем на кончики пальцев, затем аккуратно распределите по лицу и растушуйте до желаемого покрытия.

Третий фактор — механическое старение. Оно происходит за счет физического влияния на мышцы лица и его постоянного повторения. Например, многие люди часто щурятся и это оставляет огромный след на кожном покрове. Поэтому все, что нужно во избежание этих проблем, это просто соблюдать несколько правил:

  • Не щурьтесь;
  • Не трите лицо горячей водой;
  • Не упирайтесь лицом в подушку вовремя сна;
  • Питайтесь сбалансировано и хорошо спите.

Что делать?

С причинами мы разобрались, но выход из ситуации пока так и не обнаружили. Что же необходимо для продления молодости эпидермиса, помимо защиты от солнца и хорошего питания?

1. Очищение

Представьте, что ваше лицо, это апельсин, поры которого подвержены быстрому загрязнению от окружающей среды и косметики, которой вы пользуетесь каждый день. Смыть все средства одной водой просто невозможно, скорее у вас появятся покраснения, угри, черные точки и другие неприятные последствия. Поэтому этап очищения обязан иметь место в ежедневном уходе и тут нам пригодятся различные тоники, пенки и схожие средства с качественным составом. Для этой цели хорошо подойдет специальный гель Daily Cleansing Gel от DERMASKILL, который мягко удаляет загрязнения, не нарушая естественный баланс влаги в коже. Он подходит для всех типов кожи и в использовании очень прост. Нанести, смыть и высушить лицо.

2. Увлажнение

Этот этап помогает защитить кожу от обезвоживания и сохранить ее упругость и эластичность. Помимо обычного крема будет полезно использовать легкий спрей-тоник после очищения и элементарный массаж лица в домашних условиях. Для полноценного ухода, лучше остановится на выборе комплексной линейки продуктов. Бренд DERMASKILL отлично справится с этой задачей. В линейке присутствует крем One Only Cream, подходящий для ежедневного использования, а также спрей Fresh Stream Lotion, которым можно освежаться в течение дня, и средство Hyaluron Booster для регулярного применения. Так ваше лицо получит все необходимые элементы в трех разных продуктах.

3. Питание

Не стоит забывать о восстановлении клеток. Слово восстановление совсем не значит, что кожа нуждается в нем только после повреждений. Проблема в том, что по истечению определенного времени, кожа уже не может постоянно удерживать влагу, поэтому процесс регенерации ее клеток замедляется. Для таких целей идеально подойдет серия масок. Главное разделить их на зимний и летний период. В ассортименте бренда DERMASKILL есть гиалоурановая маска, которая обеспечивает глубокое увлажнения и придает лицу здорового сияния. Также тут можно найти противовоспалительную детокс-маску с лечебными свойствами. Питательная маска с манго и гуавой насытит кожу витаминами и делает ее более яркой, гладкой и ухоженной. Она активно восстанавливает клетки и защищает дерму от стрессовых факторов окружающей среды, помогая вернуть сияющий вид.

Конечно молодость не вечна, но она с удовольствием задержится у вас в гостях, если уважать взросление.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии