16 октября в 11:18

В Нью-Йорке запретили "розовый" налог

В Нью-Йорке запретили "розовый" налог, согласно которому цены на одинаковые товары и услуги для женщин и мужчин могли различаться. В эту категорию входили, например, средства личной гигиены или услуги салонов красоты. Об этом сообщает Dazed Beauty.

Инициатором выступил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Теперь законодательством штата запрещена ценовая дискриминация по половому признаку. Закон охватывает все группы товаров и услуг: от дезодорантов или шампуней до бьюти-салонов, химчисток и парикмахерских.

“После отмены "розового" налога девушки и женщины больше не будут подвергаться несправедливой ценовой дискриминации, — сказал Куомо в заявлении. — Любые предприятия, которые не смогут положить конец этой практике, будут привлечены к ответственности”.

Запрет обоснован: согласно исследованию Департамента по делам потребителей Нью-Йорка, средства по уходу за волосами обходятся женщинам на 48% дороже, чем мужчинам. В целом средства личной гигиены для женщин стоят на 13% дороже. В 2011 году всего 15% салонов США предлагали одинаковые цены на мужскую и женскую стрижки.

Теги: женщины

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии