15 октября в 11:20

Британские дизайнеры создали экоколлекцию вещей из переработанных деталей машин Hyundai

Автомобильная компания Hyundai привлекла к сотрудничеству 6 британских дизайнеров: Ann Foster (бренд E.L.V. DENIM), Seung Gun Park (pushBUTTON) дуэт Dao-Yi Chow и Maxwell Osborne (Public school), Rosie Assoulin, Rosh Mahtani (Alighieri) и Richard Quinn, дабы сделать свой вклад в устойчивую моду.

Дизайнерам поставили задачу разработать один экологичный дизайн на свое усмотрение, используя переработанные материалы от автомобильного производства. Все они вошли в одну коллекцию – Re:Style 2020.

Так, дизайнер Рош Махтани, основатель бренда Alighieri, создал коллекцию украшений – чокеры и колье из переработанных ремней безопасности и элементов стекол, дополнив изделия бронзой, серебром и речным жемчугом.
Из тех же ремней и подушек безопасности дизайнерский дуэт Public school создал защитный жилет. А Рози Ассулин сделала весьма практичную объемную сумку из переработанных резиновых ковриков.

Все вещи из Re:Style 2020 будут выставлены на продажу во время поп-ап-магазина в лондонском универмаге Selfridges, а также онлайн на официальном сайте магазина.

Все деньги от продаж пойдут на развитие British Fashion Council’s Institute of Positive Fashion.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии